kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Марксизм и вопросы языкознания

Оригинал взят у itrech в Еще раз о языках: а может мы трУсы?
Вот тут вот все те же много лет известные нам сетевые успешные все так же хвастаются, что их дети не говорят по-русски и что они чудесно вписались в чудесную продвинутую израильскую культуру.
http://lenay.livejournal.com/
Ну с ними вроде ясно. Куриный закон: пресмыкайся перед верхним, с..и на нижнего.
А вот у нас на работе арабы без малейших комплексов, громко, по-хозяйски, разговаривают по-арабски между собой - и по работе, и так, и чихать они хотели на тех, кто бы вздумал их «воспитывать» А один еще нагло сказал русскоязычной тетке: «разговаривай на иврите», когда она говорила с кем-то по-русски. И она автоматом подчинилась, хотя он ее моложе в 2 раза!
А наши русскоязычные – стесняются, переходят ПРИ ТЕХ ЖЕ АРАБАХ с русского на иврит, или говорят по-русски по заугольям вполголоса.
А хорошо помню, как не только «правые», но и так называемые «левые» обожали воспитывать нас в сети – некрасиво, мол, невоспитанно - говорить на языке, который не все присутствующие понимают, поэтому, мол, нечего по-русски при израильтянах.
Вот как вы считаете – это у нас воспитанность такая или мы просто (от природы или вынужденно по обстоятельствам) - трУсы?
Tags: вопросы языкознания, окончательное ешение евгейского вопгоса, оптика слуха и аксиома зрения (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments