klim_vo (klim_vo) wrote in zampolit_ru,
klim_vo
klim_vo
zampolit_ru

ВЕСТНИК МОБИЛИЗАЦИ №2

яяяяяя7876

75% закарпатцев, подлежащих мобилизации, сбежали из области

Взывания президента Петра Порошенко к своему народу сознательно подойти к мобилизации на войну с Донбассом не находят горячего отклика в сердцах его соотечественников. Накануне интересующимся ходом мобилизации украинским журналистам с трудом удалось отыскать в одесском военкомате одного-единственного добровольца, который решил оправдать надежду своего президента.

Сегодня поступили известия из Закарпатской области о том, что 75% подлежащего мобилизации населения просто выехало за пределы области.

О том, что афера с рекрутированием пушечного мяса в Закарпатье не задалась, украинским СМИ проговорился военный комиссар Закарпатского областного военного комиссариата полковник Иван Васильцюн.

«Самая большая проблема сейчас заключается в том, что около 75% тех, кто попадает под призыв, выехали за пределы области. Сейчас получаем подтверждение от милиции, где именно они находятся», - сказал Васильцюн.

Также в военкомате подтверждают, что большое количество закарпатцев внезапно выехало на заработки в Чехию и Словакию.

«Я прошу тех, кто имеет опыт прохождения службы в спецподразделениях: придите к военкоматам! Этим вы сохраните людей, которые неопытны и никогда не были в армии», - обратился Васильцюн к бывалому контингенту, тем самым подтвердив, что режим отправляет на верную смерть людей, которые совершенно не готовы к фронту.

Как известно, некоторых из таких, как будто в насмешку, прозвали «киборгами» и приказали захватить Донецкий аэропорт. Большинство из этих квазикиборгов ранее никогда не держало в руках автомат, и когда Ополчению надоело играть в поддавки, их перекрошили в пыль за три дня.

++++

Жители Волынской области восстали против мобилизации

В Волынской области жители нескольких сел заблокировали чиновников, развозивших повестки в армию. 24 января жители сел Мельники, Затишье и Пища Шацкого района Волынской области блокировали движение автомобилей, которые принадлежат Шацкой райгосадминистрации.

В машинах представители Шацкой РГА, Шацкого районного военного комиссариата и Шацкого райотдела МВД развозили жителям района повестки для обеспечения проведения частичной мобилизации. Митингующие вынудили представителей местной власти уничтожить повестки, после чего отпустили их и разошлись.

Сообщается, что по данным фактам открыто три уголовных производства по ст.336 Уголовного кодекса Украины (уклонение от призыва по мобилизации), по которой обвиняемым может грозить до 5 лет лишения свободы.

Спикер МВД в Волынской области Оксана Блыщик сообщила, что милиция проводит расследование по факту препятствования мобилизации. «Сейчас проводится расследование с целью установления личностей тех, кто непосредственно препятствовал сотрудникам военкомата», — сообщила спикер.

По ее словам, милиция пока никого не задержала. Назвать количество протестующих против мобилизации в трех селах Шацкого района также пока не могут.

Отказ от мобилизации приобретает массовый характер: в Минобороны уже создают реестр уклонистов

На Украине будет создан единый реестр военнообязанных. Об этом заявил начальник мобилизационного отдела мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Александр Правдивец, сообщает пресс-служба Минобороны.

«На данном этапе в этот реестр будут попадать те, кто уклоняется от мобилизации. В дальнейшем списки будут поданы в Министерство внутренних дел и Генеральный штаб, где будут проведены соответствующие меры по наказанию», — говорится в сообщении.

Сообщается, что во всех военкоматах страны проводится работа медицинских комиссий на предмет оценки состояния здоровья и годности к военной службе военнообязанных, которые получили повестки.

При этом заместитель начальника военно-врачебной комиссии министерства обороны Украины подполковник медицинской службы Роман Шевчук заявил, что по результатам предыдущей волны мобилизации из ста тысяч осмотренных военнообязанных лишь половина признаны годными к военной службе. По его словам, за время работы врачебной комиссии распространены как случаи сокрытия болезней, так и попытки уклониться от военной службы по состоянию здоровья.

Украинские юристы считают, что мобилизация незаконна и военкоматы ждет волна судебных исков

По информации «Национального антикоррупционного портала», мобилизация населения возможно только при объявлении чрезвычайного положения или войны.

Антитеррористическая операция — это уже дело соответствующего центра при СБУ, а не гражданского населения.

Юристы считают, что мобилизация незаконна и что очередная волна мобилизации может привести к многочисленным искам в адрес военкоматов в связи с незаконной мобилизацией.

Понимая всю шаткость ситуации, Кабмин предлагает Верховной Раде «приравнять» особый период к военному времени и внести соответствующие изменения в статьи Уголовного кодекса.
Tags: НЕ будь дурой, Наглядная агитация, день единства и согласия, людоедство, необходимая оборона, несправедливость, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, самооборона, светлое будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments