al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Нефтяная отрыжка. Часть III

Под броней с простым набором,
С восьмью парой рук -
В жаркий полдень едет бором
Человек-паук...


С виду он простой, сермяжный,
Даже слишком прост,
Но готов занять отважно
Самый высший пост.


Эти стишки из Экстремистских будней, сочиненные для молодого человека по имени Миша, вспомнились мне нынче неслучайно. Как же глубоко я ошибался в человеках-пауках...

А вот искусство вечно! И оно, в отличие от пауков, которым совершенно не нужна высосанная шкурка всяких там пенсионеров, а уж тем более - пенсионерок, старается пробудить желание жить и творить, несмотря ни на что. В искусстве - "образы женщин", а у пауков... острое соперничество с самками другого вида, проявившими редкую живучесть.



Размер пенсии должен зависеть от пола человека — проект соответствующего постановления уже разработало Министерство труда и социальной защиты. Документ предлагает применение новых правил расчета выплаты накопительной части пенсии.

Согласно проекту, размер ежемесячных отчислений определяется так называемым периодом дожития. При этом, поскольку женщины уходят на пенсию раньше, а в среднем живут дольше, накопительная пенсия при прочих равных условиях у них станет примерно на 20% меньше, чем у мужчин.



Читать статью в блоге "Технарь"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments