klim_vo (klim_vo) wrote in zampolit_ru,
klim_vo
klim_vo
zampolit_ru

ВЕСТНИК МОБИЛИЗАЦИИ №3

Киевский журналист: граждане Украины должны объединиться против мобилизации

Киевский журналист, а точнее главный редактор "РБК Украина" Антон Подлуцкий высказал свое мнение о мобилизации для АТО: у власти не хватает ресурсов, чтобы полноценно проводить мобилизацию, поэтому населению нужно сопротивляться отправлению на бойню.
Украинские граждане и правозащитные организации должны объединить усилия в кампании против объявленной мобилизации в АТО, поскольку она незаконна.
"У нее (украинской власти) нет такого количества милиции, прокуроров, конторских работников, которые будут ходить и под белы рученьки вытаскивать людей на бойню. Я удивляюсь, почему наши правозащитные организации не включились и не завалили суды исками относительно того, что все эти решения по мобилизации, мягко говоря, находятся вне правового поля. Можно сколько угодно апеллировать к эмоциям, чувствам, патриотизму, но нельзя ими подменять правовые решения. Президент подписал указ, но он что, английская королева? Он ограничен сроком своих полномочий и законодательным полем. Если у украинцев осталась толика здравого смысла, я не думаю, что мобилизация будет успешной», — сказал Антон Подлуцкий.
«По моему мнению, страна окончательно переходит под внешнее управление и назначение министров-иностранцев этому пример. Сами мы эти реформы провести не сможем. К сожалению, мы перестали быть государством. То есть, да, у нас есть все формальные признаки государства, но мы стали территорией, где разыгрываются чужие игры, а мы просто в них соучаствуем либо на той, либо на другой стороне. «Ватники-вышиватники, вышиватники-ватники», ребята, это чужая игра, не наша», — поясняет Подлуцкий.

«Я давно, еще до принятия Конституции, говорил о том, что Украина должна быть неделимой и федеративной. События последнего года это показывают ярко и наглядно. Украина должна быть единой, подчеркиваю, и федеративной», — заметил Киевский журналист.


ОДЕССИТКИ ТРОЛЛЯТ ПРАВОСЕКОВ




Село Кулевичи против мобилизации на бойню

В ответ на заявление о том, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием, люди начали кричать «Нет войне» и «Мы за мир», напомнили о том, что в стране до сих пор не объявлено военное положение, а Минских договорённостей никто не отменял. В связи с этим люди отказались брать повестки, назвали очередную волну мобилизации незаконной и принудительной, и банально выгнали сотрудников военкомата из своего села.

Однако на этом пятничные приключения жителей Кулевчи не закончились —
через несколько часов поступила информация о том, что сотрудники военкомата собрались в соседнее село, на этот раз вместе с милицией. Жители Кулевчи решили помочь соседям, и отправили к ним «подкрепление» на нескольких авто. Впрочем, на этот раз информация оказалась ложной, и прибывшие на помощь соседям люди отправились по домам.

А 25 января в Кулевче было собрание — люди написали официальные обращение в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. В обращении люди назвали идущую сейчас в Украине мобилизацию незаконной и принудительной в связи с чем сообщили, что в армию идти не намерены, а любые попытки забрать их близких под давлением пообещали пресекать всем селом.


Жёны и матери галицийских карателей начали что-то подозревать


В селе Черемхов, что на Коломыйщине (Ивано-Франковская область), недовольные повестками, бастуют женщины.

Говорят, отпускать мужчин на фронт не будут.

Спрашивают: почему не идут воевать силовики — милиционеры, сотрудники СБУ и прокуратуры?

Все претензии высказывают председателю сельского совета.

На что тот разводит руками — говорит, жалобы и ссоры должна выслушивать именно местная власть, на которую «повесили всех собак».




Вот и к нам пришла повестка

- Вот и к нам пришла повестка не по месту прописки...
Добрый вечер, девочки, вот и нам принесли сегодня повестку...муж у меня не прописан...но принесли повестку, где живём мы...Я повестку не взяла и сказала, что такой здесь не живёт и не проживал никогда...Чего теперь ждать, боюсь очень...Муж кормилец, двое детей, что мы будем делать без него?


- придут еще не один раз. стойте на своем. удачи. расскажите, кто приходил, как представились, сколько человек. сильно ли наседали... думаю это нужно многим.. мне точно!

- У нас вот ОСББ. Знаю всех фактически проживающих.
Раз в квартал-два подаю справку о смене фактически проживающих своему участковому.
Так и нашли)

- был один молодой человек из военкома в гражданском и один милиционер, но он стоял на лестничном пролёте...

- А ко мне сегодня принесли повестку человеку, который еще 10 лет назад нам продал квартиру и выехал из города. Муж гулял с ребенком как раз. Слава Богу хоть мужу не принесли, хотя он тут 10 лет после покупки квартиры прописан. Вот думаю это у них там бардак такой в военкомате или как это объяснить? Получается могут повестку мужа понести к его матери которая в образе уже лет 7 , не хочет с нами общаться. Может на зло сказать наш адрес.

- У меня муж вообще в Полтаве прописан, а живём мы в Харькове, тоже нашли!!!

- офигеть...кто-то наверное сдаёт...

- Ко мне молоденькая девушка приходила, соседу этажом выше вручила повестку, он мужу звонил рассказывал.

- в руках стопка повесток, половина уже вручена, одни корешки остались...а мой и не служил по состоянию здоровья и всё равно пришла повестка

- У кого есть авто (не по доверенности) тоже находят легко.

- Находят-
Либо по прописке - мужа, жены
Либо по работе
Либо по адресу, указанному в ГАИ.

- моего мужа в апреле вызывали в военкомат, позвонив на его мобильный (!!!).
В этом городе он прописан всего два года, в военкомате не регистрировался по возрасту.
Вот откуда у них его номер мобильного ?

- а у нас приносят повестки мастерам жэка и те разносят...так что будьте бдительны !!!
я вообще сейчас никому не открываю...кому надо тот позвонит по телефону

- Я и на незнакомые номера по мобилке мужу запретила отвечать и двери без меня открывать

- сейчас принесли знакомому повестку - инвалид 2 группы, но работает, будут проверять его инвалидность, а вдруг не инвалид совсем, 45 лет, мы то знаем , что человек перенес операцию после инсульта на мозге, но все же будут проверять

- запорожье
просто нас соседи залили мы вызвали мастера составить акт а она приходит и начинает рассказывать мол принесли пачку повесток весь день как белка в колесе ...а тут еще мы

- у нас с завода уже забрали 30 человек, без всяких медкомиссий

- в Запорожье в садик детей когда пришли забирать а там военком, хорошо хоть мать пришла, тоже вручить хотели.

- Кошмар автор. У меня муж тоже живет, а прописан у родителей. Читаю и холодеет все, я то думала что не найдут((((

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-806030-0-12

ПОТЕРИ

Для начала сообщу, что судя по количеству ежедневных поступающих в больницы Днепра раненых, потери хунты за последние ЧЕТЫРЕ дня составили до 1500 человек (расчет велся по тому же методу, что и в прошлом материале). То есть с 17-го января это уже более 3000 человек (точнее не скажу, но думаю это минимум). Из них убитых до 700-800 человек (тоже минимум). Таких потерь ВСУ не несли начиная с августа.

А теперь о Мечникова и других больницах Днепра. ВСЕ ЗАВАЛЕНО РАНЕНЫМИ (все хирургические отделения). Койки стоят в коридорах. На сейчас (вчера) только здесь (Мечникова) находится до 160-170 тяжелых раненых. Раненых так много что в Военном госпитале ставят койки даже в актовом зале. Часто возят раненых по всему городу, пока пристроят (отделения не берут, потому как все переполнены). Лекарств нет (все только за счет волонтеров). Больницы на себя берут только уход за ранеными и сами операции (то есть ПЕРСОНАЛ наш лекарства ВАШИ, где вы их возьмете не важно). Есть небольшой резерв больниц, но там лекарства используются только ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Нет валюты на покупку импортных лекарств, а значит если нужны именно они, то никаких вариантов. Только за свой счет.

Врачи говорят, что это какойто ужас. Морг Мечникова забит под заязку. Трупы лежат просто так "насыпом". То есть в каждую ячейку вместо одного убитого запихивают ДВУХ, а если удастся даже ТРЕХ. Что неудивительно, потому как только в Мечникова за ЧЕТЫРЕ дня привезли 52 убитых. Плюс скончавшиеся от ран в самом госпитале. Плюс другие морги города и области (есть информация, что трупы развозят по районным моргам. В частности в Павлоград). Я уже молчу о Харькове в который отправляют не меньше чем в Днепр и тех, кого еще не вывезли с полей сражений (а также тех , кто погребен под руинами аэропорта. По данным самой хунты там еще более 100 убитых солдат).

Когда медперсоналу говорят об официальных сводках пресс-центра АТО о потерях ВСУ, на тебя смотрят как на придурка, который верит в сказки. И их понять можно. Только в одной больнице Мечникова лежит убитых (которые свежие, то есть за последнюю неделю) в несколько раз больше чем отчиталась говорящая голова Лысенко за тот же период.

ИТОГ. Ужасная бойня для ВСУ продолжается. И этой бойне не видно конца. И судя по идиотским запретам, руководство хунты очень напугано.


Tags: НЕ будь дурой, Народ и армия, неотвратимое, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe

  • С русской шеи – на немецкую

    Кому-то удалось, а кто-то – не сумел.... ....такова селяви.

  • НОЧНОЙ КИНОЗАЛ

    Югославия, 1943. Группа остриженных и изгнанных из города за связь с немецкими оккупантами женщин прибиваются к партизанскому отряду.

  • Мореманы 80-х. Или байки в кают-компании

    Эта история случилась 1985-м году, в одной военно-морской бригаде на Балтике. Хотя в те времена подобное могло произойти в любой другой бригаде, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment