klim_vo (klim_vo) wrote in zampolit_ru,
klim_vo
klim_vo
zampolit_ru

ВЕСТНИК МОБИЛИЗАЦИИ#4

Бежавшие от мобилизации украинские призывники поблагодарили Путина

Украинские призывники крайне положительно отнеслись к идее Владимира Путина, предложившего увеличить для них срок пребывания в России. Это, по их словам, поможет спасти немало жизней и не ломать судьбы тех, кто не хочет участвовать в братоубийственной войне.

— Спасибо Путину за такой указ. У меня там, дома, осталось много друзей, знакомых, родители. Думаю, они будут рады этому решению, — рассказал один из призывников по имени Иван.

По его словам, в Россию хотели бы приехать многие, но не у всех, к сожалению, есть деньги на билеты.

— Лично я считаю, что мобилизация, которую проводят сейчас украинские власти, является неактуальной. В стране не объявлено военное положение, нет режима чрезвычайной ситуации, но при этом мобилизуют и призывают людей. К чему? К тому, чтобы убивать своих же. На мой взгляд, это абсолютно неадекватная ситуация, — поддержал его другой призывник Александр.




Бунт в украинской армии Порох ХУЙЛО Евреи захватили РАДУ Мобилизация незалежної АТО иде




Принудительная мобилизация: за несколько дней в Доброполье задержали около 300 мужчин


Центр оперативного взаимодействия сообщил, что в оккупированном Доброполье (ДНР) власти активно взялись за принудительную мобилизацию «пушечного мяса»

За несколько дней в Доброполье задержаны 300 человек мужского пола и помещены в импровизированный призывной пункт.

«Мобилизацию» проводили во всевозможных местах: на улицах, в магазинах, кафе, ресторанах.


В Одесской области «ввели» военное положение: призывников вызывают без повесток и запрещают уезжать

В Белгород-Днестровском районе Одесской области военнослужащим запаса запретили покидать территорию района. Запрет касается всех, кто не получил повестку и не мобилизован.

Также всем, подлежащим мобилизации, приказано без получения повесток явиться в военкоматы. А предприятиям военком предписал уволить военнообязанных, которые призываются, и обеспечить явку призывников в пункты, указанные в мобилизационных распоряжениях.

Кроме того, гражданам, предприятиям и организациям предписано передать военкомату исправную автотехнику, хотя подобные мероприятия возможны лишь в случае военного или чрезвычайного положения.

Областной военный комиссар Юрий Пискун поддержал подобное решение.

«Сам приказ я не видел, разберусь. Но военкома поддерживаю. Если он видит, что люди уезжают из Белгорода-Днестровского, то как ему поступить?» — заявил Пискун журналистам.

СНБО не рассматривал введение военного положения, а Кабмин сегодня объявил чрезвычайное положение в Донецкой и Луганской областях.


В Киеве заявляют, что мобилизацию на Украине пытаются сорвать так называемые «пророссийские активисты»: «У нас есть достоверная информация о подготовке пророссийскими силами провокаций с целью срыва мобилизации. Это пытаются сделать при помощи проведения постановочных акций и пикетирования зданий военкоматов с привлечением заинтересованных СМИ», — заявила пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир в понедельник, 26 января.

Согласно таким заявлениям, сделанным, кстати, после ряда женских протестов на Западной Украине, именно они и являются теми страшными «пророссийскими активистами», которые мешают посылать на убой сыновей и мужей украинок.



Мобилизация в Одессе: «откосить» стоит 2000 долларов

Неофициальные расценки на освобождение от призыва в Одесской области стартуют с отметки в 2000 долларов.

Офицерам запаса, в т. ч. выпускникам военных кафедр — начиная от трёх тысяч.

Об этом на условиях анонимности сообщили собственные источники.

Труднее всего откупиться от мобилизации тем, кто имеет военные специальности танкистов и артиллеристов: для них расценки ещё выше. Представителям других военных специальностей — попроще.

Как сообщалось ранее, во время четвёртой волны мобилизации, которая пройдёт с 20 января по 20 апреля, в Одесской области планируют мобилизовать 4014 человек, в том числе 670 офицеров.



Жители села Кулевча Одесской области устроили стихийный митинг, протестуя против мобилизации. Они выгнали сотрудников военкомата, которые приехали, чтобы вручить им повестки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную прессу.

На митинг в центре села вышли более пятисот человек с лозунгами «Нет войне», «Мы за мир». Представители военкомата убеждали жителей прекратить демонстрацию, аргументируя это тем, что отказ от мобилизации уголовно наказуем. Однако жители Кулевчи не желали слушать объяснения людей, пришедших забрать мужчин на войну, и назвали проходящую в стране мобилизацию незаконной. Они заявили, что никто из 240 призывников, которым привезли повестки, в армию не пойдет, добавив, что «попытки мобилизовать их силой будут пресекаться всем селом».

В воскресенье в Кулевче прошло общее собрание, участники которого направили протесты против мобилизации в адрес местных органов власти, а также представляющему интересы области в Верховной раде депутату Антону Киссе. Всего в Одесской области участвовать в силовой операции в Донбассе отказались около трети призывников.

Tags: НЕ будь дурой, геноцид, глас народа, день единства и согласия, капитуляция, людоедство, мораль и нравственность, народ и партия едины, наёмники, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments