al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Нефтяная отрыжка. Часть IV

Как мы уже отмечали, являются облигатными (строгими) хищниками, однако их пищеварительная система не рассчитана на постоянное питание исключительно одним видом пищи. Пауки в достаточной степени всеядны и могут отсосать что угодно - от страны, ее природных богатств, до... более мелких пауков.

Облигатность (строгость) в хищничестве означает, что паукам намного важнее свеженькое, живенькое, бьющееся в смертных конвульсиях, вызывающее прилив пищеварительных соков своими жизненными планами, надеждами, мечтами и... теплой кровью, конечно.

Пауки не являются какими-то падальщиками или обычными тлями, они именно хищники. Поэтому для них настолько важна охота (см. Случай на охоте), даже очень голодный паук может выслеживать жертву часами, находясь в абсолютно неподвижном состоянии. Сытые пауки как правило проявляют ещё меньше активности: взрослые самки зачастую месяцами не покидают своих укрытий даже из желания продемонстрировать какие-то... гламурные стремления: на людей посмотреть (многочисленными глазками)... да себя показать.

Причем, как мы выше видели в Давосе, пауку необходимо именно добиться шокового состояния потенциальной жертвы, что характерно лишь для облигатных хищников.

Читать статью в блоге "Технарь"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments