марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Испытав терпение индусов и саудитов, Обамки возвратились в США

Свобода слова - иногда дело неплохое. Как было раньше? Нам показывают генсека: толстенький, колобок такой, лысый, вечно с кукурузой ходит, выступает на разных активах очень четко и коротко (в его честь анекдот: можно ли в «Правду» завернуть слона? Можно, если в газете опубликована речь тов. Хрущева), или приятный такой дядька, в орденах, густобровый, добрый, улыбчивый. Иногда фотографию в газете с охоты тиснут: радостный такой, над кабанами с двустволкой…
B8b0UZlCEAEfvAI

А так, больше слухами питались. Народ-то любопытный, всё хочет знать о руководителе: где живет, что ест, храпит ли во сне, избивает ли жинку, если она ужин забыла приготовить, заболтавшись с соседками... Причем, знать хочет не только о своих начальниках, но и о зарубежных, в первую очередь об американских руководителях. Тогда это были наши противники, точили на нас ножи, и потому было очень интересно - они такие же как мы, или все-таки газета «Правда» права, называя их исчадиями, поджигателями и так далее и тому подобное? Опять-таки всё на слухах, да из радио «Свобода» или «Немецкая волна»… А там такие вруны, такие ненавистники нашей Родины, что даже сегодня, когда Родина наполовину сократилась и нет уже политруков с газетами в руках, всё равно эти гады всю правду от нас скрывают. Ну, типа того, гоняется ли Барак Обама в минуты запоя с топором за своей женой, продолжает ли он покуривать травку или перешел на более результативные «колеса»… Интересно же, все-таки президент братской страны, интересы которой напрямую касаются каждого из нас, кто держит заработанное непосильным трудом в их исключительно независимых банках…
Так вот, вчера мы могли только догадываться о происходящем на самых верхах, а сегодня мы знаем об этих верхах всё. И если честно, легче становится. Сразу же божество возвращается на землю нормальным человеком со всеми присущими ему достоинствами и недостатками.
Недавно индусы на Обаму бочку покатили: приехал мужик в Индию, его встретили как самого лучшего и дорогого гостя, сам премьер-министр Индии Нарендра Моди ни на шаг не отходил от Барака Хусейновича, даже рядом посадил, чтобы тот военным парадом индийских вооруженных сил насладился, отдохнул душой и взором. А тут противники (эта оппозиция всюду, спасения от нее нет) замечают, как гость что-то жует. Причем так нагло, что чавканьем перекрывает гул российских танков и самоходок, находящихся на вооружении у Индии.
Видимо, не только оппозиция услышала, гостевая трибуна зашевелилась. Может, только после этого Обама догадался, что чавканье мешает прохождению войск и потому осторожно так вытащил жвачку изо рта и приклеил ее к нижней части своего стула. Американцы, как известно, так всегда поступают: не выбрасывают добро, за которое уплочено (или уплачено?), чтобы воспользоваться еще раз…
Однако не это возмутило индусов.
Перед отъездом гость толканул речь, в которой затронул тему, которую всегда опасаются поднимать в Индии: о свободе религии. Обама заявил: «Индия была успешной страной до тех пор, пока не раскололась вдоль разломов религиозных верований, до тех пор пока она вдребезги не раскололась по линиям, объединявшим её в одну нацию».

Вообще-то, если честно, я не понял, за что Обаму критикуют злые индусские националисты: эту галиматью можно год читать, даже под музыку Марсельезы или Полонеза Огинского, и все равно ничего не поймешь. Пока не разъяснят очень умные люди.
ko_mon/http://aftershock.su/?q=node/284089

Теперь более подробная цитата.
«По первому впечатлению, это довольно возвышенная мысль. Но Обама сказал, что Индия под руководством Моди – «страна с историей раздоров между индуистами и меньшинствами». (Reuters). В Индии были удивительные времена, когда правительство Моди молчаливо уступало кампании индуистских националистов («Сангх паривар», как их принято называть в Индии), что Индия – «Хинду Раштра». Сам Моди на эту тему хранил оглушительное молчание, отказываясь осуждать индуистских фанатиков.

Обама также выступил с критикой намерений индуистских националистов заставить христианские и мусульманские меньшинства Индии изменить свою веру. Он предостерёг Индию, призвав её не отклоняться от конституционных норм, позволяющих людям свободно «исповедовать, практиковать и пропагандировать» религию…

Вне всякого сомнения, мощному индуистскому националистическому движению, которое наставляло правительство Моди, не пришлась по нраву такая проповедь. Нет сомнения, для них это – прощальный пинок Обамы. И в этом случае у них есть все основания прийти в ярость, поскольку, независимо от благих намерений, Обама затронул вопрос, который во всех смыслах – внутрииндийское дело. Его реплики являются вмешательством во внутренние дела Индии, и он не должен был этого говорить во время государственного визита». Конец цитаты.
Рассорив индусов, разведя их по религиозным и узкопартийным углам, заставив их начать точить ножи друг против друга, Обама поехал в Саудовскую Аравию. Там умер король, и страна готовилась к его похоронам. Страна мусульманская, отсюда, в общем-то, пошел Ислам по свету.
Время, как говорят, деньги, и, выразив соболезнования, Обама сразу же перешел к делам. Тем более, дел было выше крыши: Саудовская Аравия, вроде бы, стратегический партнер США, однако в последнее время, отношения между двумя странами охладели. В первую очередь, это произошло из-за Сирии: саудиты обещали даже оплатить военную компанию против соседки, но США отказались… Эр-Рияд почти оскорбился, когда увидел попытки американцев наладить отношения с Ираном. Как можно, ведь президент Ирана в открытую угрожал саудитам за их непорядочность на нефтяном рынке. Для этого поддерживаемые иранцами повстанцы-хауситы немедленно взяли столицу Йемена и сразу же начали угрожать отторгнуть Восточную Провинцию Саудовской Аравии, населенной шиитами и являющейся основной нефтяной кладовой королевства.
http://expert.ru/2015/01/28/priehal-podruzhitsya/
Однако, как пишут политические и прочие обозреватели, вместо восстановления добрых отношений Обама сделал все, чтобы добиться обратного. Нет, он не стал танцевать с женой на похоронах короля: мужик все-таки не первый день президентствует…
За несколько часов визита он допустил целый ряд серьезных дипломатических проколов: жевал жвачку и демонстрировал подошву ботинок новому королю Салману ибн Абдель-Азизу (серьезное оскорбление на Ближнем Востоке), а его жена ходила с непокрытой головой и протянула руку королю для рукопожатия. Причем некоторые комментаторы считают, что Мишель Обама нарочно нарушила жесткие нормы саудовского женского этикета – якобы тем самым она поддержала призывы к свободе для тамошних женщин. Если это действительно так, то демонстрация первой леди пришлась абсолютно некстати и может очень дорого стоить ее мужу. Конец цитаты.
Теперь, скажите мне, можно было бы узнать о таких интересных вещах, если бы не свобода слова? Нет, конечно же… Всё-таки симпатичные люди - президент США и его супруга, простые до невозможности. Появись супруги в рабочем общежитии московской фабрики детских колясок, никто бы не подумал, что они из Белого Дома. Вот что значит Америка, вот что значит простота людская…
На месте Обамы я бы еще жвачку приклеил к креслу во время встречи с королем Салманом ибн Абдель-Азизом. Нашлись, понимаете ли, старики-хоттабычи, чтобы все по их законам плясали. И ноги, между прочим, на стол взгромоздил. Как это принято в США. А если Саудовская Аравия - друг США, значит и должны вести так же, как у друзей, в США…
Subscribe

  • Польская гиена разгрызает братство ЕС! 😂

    Какое удовольствие испытываешь глядя на этих пауков в банке. запасаемся семечками, попкорном и смотрим продолжение .Польша и Венгрия - мины…

  • ДМБ-88. Как это было...

    Юрий Иванович поделился сокровенным: "Ну и я расскажу, как нас демобилизовали. Шёл декабрь 1988г.точнее неделя до НОВОГО 1989г. папа (комбриг)…

  • "Бегунки" и "дурики"

    "Дело было в 90-х, в Омске. Служил у нас в роте боец каптёром. Служба - не бей лежачего))) Что уж ему не понравилось или стало в тягость - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments