al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Сказка о потерянном времени

Стоило случайно включить телевизор, попала на какое-то заседание Государственной думы, посвященное "антикризисным мерам". Просто ошалев от густого спертого запаха нафталина. Речь опять шла о том, сколько у всех граждан "денег в матрацах", как они противятся, чтобы эти средства пустили в жилищное строительство.

Конечно, ведь не депутаты ж виноваты, что с начала "нулевых" принимали законодательство, делавшее все более недоступным жилье, уничтожавшее мечту каждого - самостоятельно построить тот дом, который хочется, а вовсе не тот, который нам власти слепят из монолита с толпой крышуемых ими мигрантов.

Более года назад, представляя классическую статью И.А. Дедюховой О жилищных спекуляциях в России , уже писала о том "нафталинном" ощущении от отвратительных рассуждений малограмотных выскочек на такую личную для каждого тему, как жилищное строительство. И у всех этих "спекулятивных накруток" на нашу мечту о собственном доме - отчего-то никак не просыпается, а с ней и простое понимание, что все хотят иметь свой дом - без их уголовного интереса к нашим матрацам.

Уже показали вполне в обнимку с абсолютно безнравственной главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, чем заканчивается подобный интерес. Мысль-то от подобных разговорчиков самая банальная: "Будут грабить!"

А вот то, что накрутили с "ключевой ставкой" - будут по-прежнему навязывать с немыслимым процентом... И уже полученные "результаты" никого не останавливают.

Читать статью в блоге "Технарь"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments