nestor_mah (nestor_mah) wrote in zampolit_ru,
nestor_mah
nestor_mah
zampolit_ru

ТАК НАЧИНАЛОСЬ НЕЗАЛЕЖНОЕ ВОЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СВИДОМОГО ВОЙСКА ВОИНСТВЕННЫХ УКРОВ

укроооо

Распад Союза случился, когда я служил в Советской Армии, на территории южной Украины. С 1 января 1992 года Леонид Кравчук объявил, что все войска СА на территории Украины являются армией независимой Украины. После этого, год мы находились в двойном подчинении - генштабу РФ и министерству обороны Украины. Министром согласился стать начальник Киевского училища связи генерал Морозов, а в замполиты ему пристроили капитана запаса Муляву, уже тогда нацика, с присвоением ему генеральского звания.

К весне на Украину косяком потянулись офицеры и прапорщики, родившиеся на Украине - как правило, дебилы и неудачники, на ладившие с начальством в России, за очень редкими исключениями. Большинство из них мотивировало свой перевод тем, что они выступали за вильну Украину, а русское начальство их за это притесняло и гнобило. Офицеры, служившие со мной, смотрели на них с недоумением, смешанным с презрением, потому, что такой фигни в СА просто не было. Их пристраивали на должности, а все от комбата и выше проходили собеседования лично с Мулявой, где он задавал им свой коронный вопрос:" А ото як буде войне з москалями, воювати будете?"

Это уже в 92м году. Через полгода, когда всех приняли и пристроили, начались глюки. В нашей танковой дивизии так и не смогли составить план боевой подготовки на следующий год, вновь назначенные выдвиженцы Мулявы просто не знали, что это такое.

В тот же год отправили в славный поход флагмана Укрофлота "Гутьмана Сагайдачного", для демонстрации украинского флага. С первым судном он столкнулся в Босфоре, где турки продержали его до выплаты штрафа. После второго столкновения в Суэцком канале, его притащили обратно на буксире, такая вот получилась демонстрация флага. После этого Морозов был снят, а Мулява понижен до пресс секретаря министра, а министром назначен украинец, генерал Радецкий, умный, должен заметить, генерал.

Первый его приказ гласил: немедленно прекратить незначать на руководящие должности по национальным и политическим мотивам, при назначении на должность учитывать только морально-деловые качества. А этот приказ вступал в противоречие с коронным вопросом Мулявы - те, кто обладал этими качествами были москалями, а те, кто ими не обладал - готовы были с ними воевать...
Tags: военная реформа, воинские преступления, неуставные взаимоотношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments