al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Упиться ап стену. Часть IV



Итак, третий день в "Книжной лавке" проходит вебинар "Великая французская революция". Постоянные лживые ссылки на заезженный стереотип "народ сам этого захотел" - выявляют столько жалящих ассоциаций с началом ХХ века, с протекающими на наших глазах событиями, что... это тема не одного дня, конечно. Основная проблема в том, что человеческая душа не рассчитана на такой объем лжи, спрессованной временем на... потоках человеческой крови.

Ложь проще всего утопить в крови. Но одновременно этот ужасный факт позволяет заговорить давно мертвыми губами каждого, стоит лишь выстроить точную ассоциацию с настоящим. Здесь важно не ошибиться, а каждый сам мог убедиться, с какой... сложно объяснимой агрессией нам в после дние годы навязывались ложные исторические аналогии и ассоциации. Ну, типа, чтобы мы чего дурного не подумали (см. Главная историческая аналогия).

На самом деле любая правильная историческая аналогия - не только раскрывает истинный смысл происходящего, но непременно уничтожает ложный стереотип... а с ним и кардинально меняет создаваемый сценарий развития событий. Речь-то всегда о разыгрываемом сценарии, верно?

И если присутствуют еще одни данные натурного эксперимента, дотошно отраженного на рассматриваемом полотне Репина, то после можно долго ныть об "экстремизме" отдельных гражданок, ломать перед их носом карточки Сбербанка, а после удивляться, отчего это нынче нашему главному ростовщику самому не дают по ночам крутить свои процентики на валютных биржах. Вот ведь горе-то какое. Просто... "упиться ап стену"!


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment