drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

НОВОСТИ НОВОРОССИИ

Боевики целый день обстреливали десятки населенных пунктов Донбасса: в ход шли

Сегодня, 31 января, мужественные солдаты свободных республик ДНР и ЛНР продолжали обстреливать позиции украинских оккупантов, используя при этом артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

На луганском направлении из автоматических гранатометов, танков, артиллерии и "Градов" доблестные ополченцы обстреляли укропов близ населенного пункта Счастье, из артиллерии и минометов огонь велся по позициям врага около Новотошковского, Камышного и Крымского.
Бандиты, засевшие в Крымском также обстреляны из танковых орудий и пулемётов.

Наша артиллерия и минометы в течение дня четыре раза обстреляли траншеи противника у Трехизбенки и  Станицы-Луганской.

В районе Сокольников произошло боестолкновение. Враг трусливо бежал.

На Донецком направлении наши минометчики вели прицельный огонь по фашистам в Песках и Опытном, с помощью артиллерии нанесено огневое поражение укропам в Славном, Песках.
Враг разгромлен наголову.

На Дебальцевском направлении из минометов и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" артиллерия Новороссии несколько раз обстреляла "правосекеков" в Троицком, Чорнухино. Минометный огонь также велся по их местам дислокации в Орлово – Ивановке.
Фашисты скрывающиеся в н.п. Золотое пять раз были обстреляны из артиллерии и "Градов". В районе Чернухино мы  штурмовали позиции оккупантов.
Враг бежал.

На Мариупольском направлении из артиллерии и минометов рассеяны оккупанты у н.п. Николаевка и Чермалык.

Напомним, что ситуация в Донбассе в последние 2 недели сильно накалилась. Интенсивность обстрелов фашистами в жилых районах населенных пунктов возросла в разы, в результате чего гибнут мирные местные жители.

Так, только по самым скромным подсчетам, за 14 дней обстрелы хунты унесли жизни порядка 100 гражданских лиц, не менее 200 получили ранения. Один только теракт нацгадов в  Мариуполе  24 января унес жизни 31 человека. Еще 108 получили ранения. Впрочем, реальные цифры могут быть намного выше, так как данные из многих оккупированных городов, особенно в Харьковской области, поступают крайне редко и не отражают полной картины гуманитарного бедствия.

В пригороде Мариуполе с самого утра звучат залпы

В Мариуполе банды укропских оккупантов продолжают провокации.
С самого утра залпы слышно и в пригороде. В 7 часов бандиты начали стрелять из минометов по Павлополь и Гнутово. Боевые столкновение с партизанскими отрядами местных, борющихся с украинским фашизмом жителей,  были у села Саханка. А несколько часов назад  начались обстрелы с территории подконтрольной украинским военным.

Куда попали снаряды и есть ли пострадавшие среди мирного населения пока неизвестно.

"Обстрелы велись из минометов. Среди военнослужащих погибших и пострадавших нет. Также вчера было зафиксировано 5 обстрелов и еще 4 беспилотника были обнаружены в районе Мариуполя", – сообщил пресс-офицер штаба обороны  Мариуполя, военный преступник  Дмитрий Чалый.

Председателю Ивано-Франковского облсовета вручили повестку в военкомат

Впавшая в панику хунта собирает последние силы: бандиты вручили повестку в военкомат даже Председателю Ивано-Франковского областного совета Василию Скрипничуку , передает УНН.

"Сельский председатель Угрынова Тисменицкого района, на территории которого я в данный момент проживаю, он мне вчера без торжеств  и без пафоса вручил повестку на вторник в комиссию в военкомат", – сообщил молодой воин сегодня на совещании с представителями органов местного самоуправления и исполнительной власти области.

По данным Скрипничука, многие присутствующие в зале тоже получили такие повестки.

"Я во вторник  буду в Тисменице в райвоенкомате. Рекомендую всем "не косить", а выполнять то, что говорит государство", – отметил могилизованный.

Мобилизованным во время очередной волны   обещают всю необходимую экипировку

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что все могилизованные во время очередной волны будут обеспечены всем необходимым для достойных похорон, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Тендеры по покупке гробов для украинской армии будут проводиться прозрачно, при участии прессы и общественных организаций", – заявил министр на брифинге на выставке "Волонтерский военпром" в субботу.

Также Полторак наградил чудом выживших военных преступников и убийц грамотами и поблагодарил "за сложную и важную работу в оборонном ведомстве".

Бойцы батальона
А в это время упыри из батальона "Донбасс" попали в засаду на дороге Дебальцево-Углегорск. Об этом сообщил военный преступник Мочанов.

"Дорога Дебальцево-Углегорск. Далее проехать не было возможности. Встретили там "Донбасс" и Семенченко. Пробиться в гарнизон в Углегорск ребята не смогли – попали в засаду на пристрелянном месте – по деревьям были развешаны "пристрелочные" ленты, как на углу Институтской и Шелковичной во время расстрела Майдана. Тяжело. И громко. Война артиллеристов плюс стрельба на "зеленке", – написал подлый убийца на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что нет связи с батальоном "Свитязь".

"Информация от углегорцев противоречивая, радостной – мало", – добавил Мочанов.

В Запорожье активисты хотят снести памятник Ленину, монумент обступила милиция

А сейчас организаторы акции "Сила нации" прячутся от гнева Народа Новороссии в тылу. Как заявил один из лидеров бывшего "Правого сектора" Владимир Нечипоренко,  они планируют сегодня снести памятник Ленину.

Памятник основателю Украинского государства охраняет милиция – она со щитами в руках окружила монумент.
На месте есть и противники акта вандализма. В первую очередь это пожилые люди и коммунисты. Они пока безоружны.

Напомним, что вчера вечером памятник Ленину оградили забором и повесели табличку, якобы там идет реконструкция.

Как сообщалось, за год в Украине снесли более 500 памятников Ленину.
За каждый снесённый памятник Дух Ленина - Великий Путин-Таврический пообещал уничтожить 1000 воинственных укров.
Убийство солдата-контрактника во Львовской области: подробности

Во Львовской области пьянтос - западенец, не желающий гордо умиреть в зоне АТО, застрелил солдата-контрактника. На Яворивском полигоне в 18-летнего идиота из автомата Калашникова попал его подельник, не желающий умереть на фронте за конфеты "Рошен".
Раненый же идиот умер в больнице.
Дезертира задержала военная прокуратура, сейчас ему избирают меру пресечения.

"Оружие изъято для криминалистических экспертиз и мы можем сказать, что никаких неприязненных отношений между ними не было, то есть говорить об умышленных действиях невозможно. Они были из одной деревни, дружили", – сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры Западного региона, бандит и убийца Николай Гуцуляк.

Мэр Кривого Рога  поручил  подготовить  обращение о необходимости обеспечения мира в Украине

А в это врмя  хитровыебанный хохол, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поставил задачу создать рабочую группу из депутатов всех фракций горсовета для подготовки обращения о необходимости обеспечения мира в Украине.

Подготовленное депутатами обращение будет вынесено на голосование уже на следующей сессии горсовета.

Присутствующий на сессии депутат Верховной Рады Константин Усов не подготовил текст обращения о признании России страной-агрессором, чем вызвал бурную радость депутатов горсовета, которые в следствие этого не смогли вставить в повестку дня сессии принятие соответствующего решения.

"Жители Кривого Рога выступают за восстановление мира в Украине. И наша задача – сделать для этого все необходимое", – подчеркнул Юрий Вилкул.
Рабочая группа по разработке решения уже приступила к работе.

Tags: Новороссия, оперативная обстановка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment