al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Categories:

Терапевтический шок. Часть I

В конце января этого года, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что «власти проспали последние пять лет», не проведя "структурные преобразования в экономике".

Что за "структурные преобразования", он не пояснил, хотя все присутствующие не хуже населения России знали, что под такими цветистыми названиями может скрываться все, что угодно, самая беспринципная уголовка.

Но вот последующие слова Шувалова о том, что в результате их привольного спанья на рабочем месте в течение пяти, - все отлично уловили. Он совершенно безапелляционно заявил, что в результате в 2015 году нас ожидает и спад в экономике, и резкий рост безработицы. Как будто при этом правительстве нас ожидало хоть что-то иное, хотя бы разок, хотя бы шесть, семь, восемь и т.д. лет назад.

Но далее он заявил, что ситуация настолько серьезная, что при правительстве создана специальная антикризисная комиссия, к работе которой привлекут даже бывшего министра финансов Алексея Кудрина, а также главу Сбербанка Германа Грефа. И дальше он начал через каждое слово произносить "шок", "всех ждет шок", "это будет шок", "готовиться к худшим сценариям", "все испытают шок"...

Читать статью в блоге "Технарь"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments