марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Мерзость из Парижу

Депутат Госдумы России Алексей Пушков написал в Твиттере: «Шарли-Эбдо поместил карикатуру. Разрушенный Донецк.Текст: "С прекращением огня в Донецке воцарилась скука." Мерзость это, а не свобода слова».
Безымянный

Президент Франции Олланд, канцлер Германии Меркель, еще ряд лидеров европейских стран не согласятся с оценкой, данной председателем комитета Госдумы РФ по международным делам «творчеству» дешевого юмористического журнала, что выходит в Париже. Издевательские, оскорбительные карикатуры художников Charlie Hebdoв в адрес лидеров католической церкви, Иисуса Христа, пророка Мухаммеда привели к тому, что в начале января мусульманские фанатики напали на редакцию, убив 12 и ранив 11 ее сотрудников и работников охраны.
Вместо того, чтобы осудить как теракт, совершенный в центре Парижа, так и провокационные действия самих сотрудников юмористического журнала, лидеры Европейских стран устроили в Париже шествие под лозунгом «Я- Шарли-Эбдо».
Результат. Новые провокации художников журнала Charlie Hebdoв: карикатуры, но уже с оскорблениями жителей воюющего за свою свободу Донбасса.
В тяжелые дни войны в Чечне приходилось встречаться со многими журналистами, которые писали о событиях на Юге России. Однажды, беседуя с коллегами незаметно перешли на обсуждение проблем мирной Чечни. Тогда-то впервые довелось услышать от одного из них: «Тяжело станет, если мир придет в Грозный. Писать не о чем будет».
Таких кто-то назвал презрительно «туристами катастроф». В точку попал.
«Туристы катастроф» как червяки появляются там, где убийства, течет кровь. И, как мне кажется, уже не могут жить без крови и разрушений (чужой, кстати, крови, чужих разрушений), нормальная человеческая мирная жизнь им казалась серой, скучной, что немаловажно, малооплачиваемой.
Работников Charlie Hebdoв не смутила кровь в кабинетах и коридорах своей редакции. А может, их вдохновила мощнейшая защита лидеров европейских стран, поощрение создаваемых карикатур. Они продолжили свое странное и опасное творчество.
Один из читателей Пушкова заметил: «Надо в какой нибудь донецкой газете нарисовать что-то типа" офис чарли давно не навещали "арабские" друзья, скучно"…
Может, «юмористы катастроф» этого сами хотят, создавая свои «шедевры»...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments