al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Девальвация совести

Среди читательских писем и откликов встречаются фразы, сказанные, возможно, намеренно, а может и совершенно искренне: «Им говорить бесполезно, они не услышат! От нас ничего не зависит!» Можно подумать, будто вся страна с трепетом внимает тому, что несут те, от кого якобы что-то «зависит». Если бы от них зависело нечто позитивное, тогда бы и стоимость их слов была куда больше.

По-моему, кризис и протекающие инфляционные процессы вполне отчетливо показывают, что и от тех, кто слышит лишь себя, зависит немногое. Или что-то кому прибавилось от прохода Медведева в лакейском сюртучке с двумя гвоздичками к Минину и Пожарскому? Смотришь и думаешь: «Вот ведь были же мужики! Сказали слово — все поменялось! Судьба России от их слова в зависимости оказалась! И какая мелочь к ним нынче с гвоздичками суется…»

Но и стильная одежка на госслужащих, импортные гвоздички и речи честному собранью из мало чем примечательных деятелей — все было в минувшее празднование «всеобщего примирения» за наш счет. А вот у нас в хозяйстве и половой тряпки за счет Медведева не имеется. Телевизор, по которому его речи транслируют — каждый на свои кровные приобретал, за электричество с нас его опричники до копейки вышибают. А после садись на собственный продавленный диван и слушай очередную политинформацию, как в совке! С теми же «бурными продолжительными аплодисментами»… 65 раз. Даже у дорогого Леонида Ильича поскромней овации были.

[Spoiler (click to open)]
http://ogurcova-online.com/blog/devalvatsiya-sovesti/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments