al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Кодекс Хамурапи. Часть II

Надо сказать, что как только заходит речь о легитимности государственной власти или прямого участия в государственном управлении... все, что будет в дальнейшем сказано по этому поводу, воспринимается достаточно... живенько.

Здесь ведь, на макроуровне, отлетают многие идеологии и стереотипы. Здесь отчетливо видно, кто чего достиг в действительности, а к чужому примазался. Кто искренне верит в Бога, а для кого религия - попытка направить жизнь по иному руслу, попытка лишить смысла жизни многих сограждан.

То есть... для некоторых религия - нечто вроде очередной идеологии без искренней веры во все сущее, в то, что жизнь - удивительное приключение и акт божественной любви, а не что-то там... связанное с "реформами" от моральных уродов или очередные "демократические преобразования" от безнравственных невежд в ожидании "светлого будущего".

Обычно и комментариев бывает немного поскольку и сама в нынешнем местечковом кипеже, завязанном на грабеже государственной собственности в особо крупных размерах, - давно приучилась не "вести полемику", а высказываться в бесспорной форме. Когда "обсуждать" уже нечего, когда там уж остается либо принять сказанное в качестве подтверждение своих смутных догадок... либо там... застрелиться или повеситься. Тоже вариант, между прочим, для тех, кто решил прожить жизнь уголовным паразитом.

Напомню, что совок, где всех типа перевоспитывали, закончился. К тому же я искренне считаю, что человек нисколько не поменялся со времен египетских пирамид, а уж после выпуска из детсада никого далее "воспитать" невозможно. Научить чему-то можно, а вот воспитывать... смысла не имеет. А кому все равно надо непременно воспитывать... милое дело ведь нянькой в детском саду устроиться! Пока человек сидит на горшке и не умеет пользоваться унитазом, - он с огромным энтузиазмом воспринимает любое благодатное воздействие в этом плане, а дальше у него благодарность за публичное воспитание резко улетучивается. Не замечали?


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments