rainhard_15 (rainhard_15) wrote in zampolit_ru,
rainhard_15
rainhard_15
zampolit_ru

Categories:

Письмо либералу.

Оригинал взят у rainhard_15 в Письмо либералу.

Дорогой либерал! У нас всё хорошо, национальная напряжённость нарастает и скоро нарастёт вот уже совсем.

Ты спрашиваешь, кто в этом виноват. Отвечаем со всей серьёзностью: в этом виноват ты. Ты, скотина, в этом виноват.

Ты не ослышался. Ни Ленин, ни Сталин, ни Андропов, ни даже бог Гермес в этом не виноваты. А ты — виноват.


Помнишь, как развалился Советский Союз, ненавистный и тебе, и нам? Очереди в магазинах, карточки, бандиты, кооператоры, ничего толком нет вот уже семьдесят лет. Наверняка ведь помнишь.

Тебе тогда дали страну, которая ждала рыночных реформ. А что ты сделал? Раздал собственность распухшим от хитрости вторым секретарям комсомола, и теперь «капитализм» здесь означает безудержное и хамское воровство сверхбогатых колхозников.

Тебе дали страну, где за одно только слово «демократия» на площадь выходили миллионы. А ты что сделал? Быстрее, чем можно сказать «Пиночет», превратил демократию в отвратительный балаган. «Голосуй сердцем», да. «Письмо 42-x»

Ты удивляешься, что народ любит невзрачного и фантастически быдловатого полковника КГБ. А просто вся стосорокамиллионная страна теперь уверена, что демократия — это когда всё принадлежит друзьям и родственникам вечно пьяного президента, а менты опаснее бандитов. Благодаря тебе.

Тебе дали страну, где за Ельцина — косого, кривого, комсомольского, но под нашим русским триколором — люди были готовы идти и ложиться под танки. А ты что сделал? Всё это время рассказывал, что никаких русских нет на свете, они сгустившийся из воздуха великодержавный шовинизм.

Дорассказывался до того, что люди идут к бородатому шизофренику Дугину. Шизофреник Дугин по крайней мере не говорит им в лицо, что их не существует, и не устраивает в Думе аплодисментов, когда страна проигрывает войну кучке бессмысленных горных людоедов.

Ты длинно рассуждаешь о том, что медианному избирателю пора отучаться от национализма. Здесь уместно будет спросить: а кто ты такой, свинья, чтобы решать за медианного избирателя, что ему пора? Грустная реальность представительской демократии состоит в том, что если медианный избиратель желает не любить хачей, ты кровь из носа обязан разрешить ему не любить хачей.

Нет, нельзя «как-нибудь постепенно». Нет, «только для своих» тоже нельзя. Это демократия, она не бывает как-нибудь постепенно. Либо так, либо мы вслед за ЦК КПСС постулируем, что народ тёмен, дик, нуждается в направляющей руке, и значит пора опять собирать усатых людей на кастинг.

А школьников, школьников ты видел? Школьников-сталинистов? Теперь есть целое поколение, насмотревшееся телеканала «Звезда». Они там верят, что СССР был раем земным, и это жутко, потому что у старух с красными флагами по крайней мере на подсознательном уровне сохранилась память об унизительных четырёхчасовых очередях за синюшным мясом.

А у школьников — нет, они девяносто восьмого года, для них Союз — это светлая волшебная сказка про державность, гостовскую колбасу и миелофон, и вероятнее всего, в этих детей однажды придётся кому-нибудь стрелять. Благодаря тебе. Что, занят был? За малолетними фашистами охотился? А малолетних сталинистов так оставил?

Двадцать пять лет прошло. Прописью: двадцать пять. Ты, дружище, вроде бы называешь себя политиком (журналистом, политологом, общественным деятелем, совестью нации). Так вот: ты должен был защищать республику, а вместо этого за двадцать пять лет слил всё, что только можно было слить, и проиграл всё, что только можно было проиграть.

Мы успели вырасти, повзрослеть, и теперь вместо того, чтобы спокойно жить в нормальной европейской России, вынуждены разгребать за тебя твоё дерьмо. А ты сидишь и ноешь, что мы фашисты. Конечно, фашисты. Скажи спасибо, что вообще в марсиан не превратились.

Идеалов, я так полагаю, у тебя нет. Может, хоть совесть осталась? Тогда сними дорогой костюм, сними табличку «председатель партии», отдай особняк на Пятницкой сиротам. И иди раздавать листовки у метро.

Искупить не искупишь, но, по крайней мере, останешься жив.

Источник


Tags: Конвой свободен! ©, Хорошая крыша летает сама, идиоты, п..ц и холодец, патриотизм, хи-хикс
Subscribe

  • В Бобруйск, жывотное!

    Юриста Фонда борьбы с коррупцией белоруса Владлена Лося вчера неизвестные вывезли на границу с Беларусью. После этого, по его словам, он доехал до…

  • Дерзкий Змагар - кикБоксер

    У чемпиона-бойца, который вырубил на акции протеста в Минске белорусского силовика, проблемы: вроде как сбежал в Париж, но был задержан в Москве и…

  • Воскресный кинозал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments