al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Догмы либерализма. Часть V

А теперь, давайте, все тезисы классического либерализма - постараемся применить к тому, что происходит в России. Отметим, что это такое направление человеческой мысли (тут же вспоминаются закормленные уголовные физиономии наших "мыслителей" и то, что они изрекают вслух) - которое направлено на упорядочивание и систематизацию всех экономических и правовых аспектов общественного бытия без ущемления свободы личности.

Вот только свобода личности рассматривается, прежде всего, для людей, вовлеченных в общественное производство.

Заметим, отнюдь не для никчемных "гуманитариев" в виде наглых филологов-романистов, философов-басистов, юристов-экономистов, политтехнологов, партийных функционеров и прочего маргинального наследства доставших всех еще при Брежневе обкомов КПСС.

Давайте здесь отметим одну важную особенность "современной экономической мысли": о цикличности экономических кризисов говорили ведь не либералы, а экономисты социального толка! Первые кризисы пытался объяснить Карл Маркс в своем "Капитале". Но к выходу этой книжки-малышки западное общество начали потрясать кризисы... произошедшие уже по причинам, которые Маркс не только не учитывал, но и определить так и не смог.



Долго мучился, потом помер... (с. И.А. Дедюхова)


Все сегодняшние российские экономисты якобы "либерально толка" могут нарисовать массу формул, будто бы доказывающих, что кризисные явления - неизбежны. Вот только уже в первой фразе определения либеральной (свободной) мысли сразу становятся очевидными все причины кризисов, их цикличность и пути предотвращения.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.

Читать статью в блоге "Технарь"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments