al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Догмы либерализма. Часть VI

Еще раз подчеркну главную мысль: предложенный в России "демократический" механизм влияния на управленческие решения и продвижение по карьерной лестнице лишь в составе какой-либо партии - не соответствует настоящим постулатам либерализма, поскольку сковывает свободу личности, нивелирует ее индивидуальность.

Как мы видели, в настоящих условиях этот подход еще и уничтожает профессиональную позицию, опускает настоящего профессионала в области, востребованной обществом - до уровня "партийной кукушки".

Приведу лишь два примера. Известный всему профессиональному сообществу педиатр Леонид Рошаль, названный в 1996 году журналистами Детским доктором мира, - сразу полностью теряет собственное лицо после вступления в тот самый "Народный фронт", который возглавил ректор ВШЭ и супруг Эльвиры Набиуллиной - Ярослав Кузьминов, как бы весь из себя "либеральный".

Зато вдруг из ниоткуда, с какими-то бидонами для бомжей - всплывает явно неадекватная особа, претендующая на святость - Елизавета Глинка (доктор Лиза). Она усиленно пиарится от партии "Справедливая Россия", но не может ответить на самые существенные вещи, которые, собственно, и заставили доктора Рошаля вступить в одиозный "Народный фронт". А самой существенной деталью нынешней святости - является... финансирование! (см. Заявка на святость)

Читать статью в блоге "Технарь"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments