kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТИНЩИНЫ: секреты танка «Армата»

Оригинал взят у pavel_shipilin в Секреты танка «Армата»



«Армата», о котором написано уже много, действительно новое слово в танкостроении. Немцы, чей «Леопард» НАТО взяло на вооружение, собираются создать подобную машину не раньше 2030 года, американцы назвали наш танк плохой новостью для их «Абрамса».

Секретов у «Арматы», конечно, много. Неслучайно военные конструкторы всего мира бросились гадать, что у него внутри. Вот одна из версий.



http://uk.businessinsider.com/plans-for-russias-t-14-armata-tank-2015-3

Защита жизни экипажа впервые стала серьезным ноу-хау, и мне вдвойне приятно, что решил эту проблему именно российский ВПК. Мы видим, что собой представляет таинственная бронированная капсула в представлении иностранных специалистов.

А по мнению отечественных аналитиков и художников экипаж сидит ближе к центру.



http://scienceport.ru/infographics/infografika-ttkh-novogo-tanka-rossii-armata/

Очевидно, что точно пока не знает никто. Поэтому я позволили себе пофантазировать и предлагаю собственные варианты капсулы и расположения экипажа.

Вариант 1.



Вариант 2



Однако не только капсула является серьезным достижением отечественного танкопрома. По мнению коллеги art201045, очень важной новинкой является расположение боезапаса: «Поражение башни не приведет к обязательному взрыву танка, так как боезапас находится внизу и подается в башню зарядным устройством. Экипаж может самостоятельно вернуться в расположение ремонтной базы и относительно легко поменять башню. Танк снова готов к бою».

Но на меня, признаться, произвело впечатление, что наши разработчики собираются создать танк вообще без экипажа.

«Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации. Сегодня мы закладываем «Армату». И я думаю, она прослужит нам весь XXI век», — поделился планами заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

Как думаете, у них получится?


Tags: Техника и вооружение, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment