kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТИНЩИНЫ: "АРМАТА"

Оригинал взят у art201045 в "АРМАТА" - РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


Платформа «Армата» действительно оказалась революционной, если судить по следующему заявлению заместителя генерального директора предприятия Вячеслава Халитова, что в ближайшей перспективе танки Т-14 станут дистанционно управляемыми.

«Оборудование "Арматы" позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины.»


Компоновка танка Т-14 пока еще под большим грифом «Секретно», но предположения строить можно по внешнему виду. Моя версия расположения основных компонентов танка выглядит следующим образом.

Компоновка всех основных танков мира принципиально одинаковая, сохранившаяся со времен Второй мировой войны. Экипаж находится в башне, которая не отделена от места механика, боезапас находится тоже в башне. Любое поражение (если снаряд пробивает броню) передней части танка или башни приводит прежде всего к гибели или тяжелому ранению всего экипажа. Машина, даже если исправны двигатель и ходовая часть, в этом случае выходит из боя, при поражении башни танк обычно просто взрывается от детонации боезапаса.

Т-14 кардинально отличается от всех остальных тем, что экипаж изолирован от башни и боезапаса и находится в бронированном помещении (выделено красным). Поражение башни не приведет к обязательному взрыву танка, так как боезапас находится внизу и подается в башню зарядным устройством. Экипаж может самостоятельно вернуться в расположение ремонтной базы и относительно легко поменять башню. Танк снова готов к бою.

Т-14 конструктивно уже имеет много устройств и механизмов с дистанционным управлением – пулемет, пушка, система заряжания и подачи снарядов, пока это все, что известно, но если посмотреть на схему, то легко читается возможность перевода танка на дистанционное управление полностью. Не требуется переделки всей конструкции, достаточно места для расположения дополнительных устройств. В перспективе Т-14 может стать 50 тонным роботом с мощной защитой и сокрушительной артиллерией.

Танки других государств для подобной модернизации непригодны, надо будет вообще создавать другой танк. Франция и Германия уже приняли такое решение. По оценкам военных специалистов этих стран на создание танка, который сможет конкурировать с Т-14, нужно не меньше 15 лет.

Платформа «Армата», по сути, определила путь развития бронетехники на десятилетия вперед.

Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в "Армате" возможность роботизации. Сегодня мы закладываем "Армату". И я думаю, она прослужит нам весь XXI век — поделился планами заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

«И это - не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем ощутимом будущем»

Как думаете, у них получится?



Tags: Техника и вооружение, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment