al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Categories:

Ананасовый компот. Часть I

Итак, разобрав истинный смысл мифа о Вавилонской башне, можно, наконец, подойти и к некоторым особенностям той особой среды, которая вмещает все наши мысли и чувства, надежды и стремления. И здесь надо понять, что эта среда отнюдь не инертна, как полагают некоторые граждане, решившие кормиться за ее счет или посредством ее.

Конечно, я имею в виду уникальную среду русского языка, раз уж прямо по моим высказываниям, приписываемым себе-любымым с простотой вора-форточника, проводятся всероссийские совещания на высоком уровне. Это - сколько угодно, раз никого не останавливает тоже не слишком сложный для понимания факт: все надо было говорить вовремя и от себя лично. А если решили говорить после времени, то тем более надо жестко разделять свое и чужое.

А то вначале говорят о "создании класса эффективных собственников", потом приглашают "иностранных инвесторов", затыкают всем рты, а как... приходит время собирать камни, начинают вдруг хвататься за мое, сказанное в совершенно другое время, по другому поводу.

Все равно что ковыряться в анасовом компоте перед распятым, потом уж, когда ловить больше нечего, а анасовые колечки в баночке закончились - еще и подойти и вывернуть карманы у субъекта на кресте. Вдруг в карманах что-то завалялось? Ведь мелочишка самому истязаемому уже ни к чему, а просто оставлять мелочь в его карманах... несправедливо!



- ...Говорит: стонал, всё стонал, а тот стоял и на него любовался. Это хорошо!

– Хорошо?

– Хорошо. Я иногда думаю, что это я сама распяла. Он висит и стонет, а я сяду против него и буду ананасный компот есть. Я очень люблю ананасный компот. Вы любите?

Алеша молчал и смотрел на нее. Бледно-желтое лицо ее вдруг исказилось, глаза загорелись.

[Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы". гл. "Бесенок"]



Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments