p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО, ЧТО ПИТЬ..... ВАЖНО ТОЛЬКО С КЕМ


Оригинал взят у panamax в Парадокс с вином.
Оригинал взят у oleg_lenkov в Парадокс с вином.
Удивительная все-таки вещь вино. Чем хуже ты в нем разбираешься, тем проще складывается твоя жизнь. Еще вчера ты получал удовольствие от харизматичного и понятного новозеландского совиньен блан, а два дня спустя ты распробовал северную Рону, и твоя жизнь стала значительно сложнее.

С каждым новым северно ронским аппеласьеном ты все меньше и меньше хочешь возвращаться к очевидным вещам. Сан-Жозеф, Кондрие, Кот-Роти, Кроз-Эрмитаж - еще недавно эти географические наименования были для тебя пустыми словами, не значительными точками на карте, вроде деревни Полевшина в Истринском районе Московской области. Но распробовав вина из этих мест, в одночасье, ты захотел узнать про эти земли как можно больше . Они стали для тебя осязаемыми," обрели свой вкус," свою атмосферу.

С каждым новым бокалом, с каждой новой дегустацией, ты открываешь мир заново, знакомясь с его особенностями и палитрой вкуса. Теперь тебя уже не устраивает просто вино. Ты гонишься за той вкусовой гаммой, что рисует твое воображение. И с каждым новым днем, твой вкус становится все сложнее и сложнее.

Красивые некогда хрустальные бокалы от "willeroy-boch" уже не доставляют удовольствие. Они стали для тебя некой декоративной составляющей кухонного шкафа с прозрачным стеклом, радуя лишь визуально.

Ты уже понял, что для достижения максимального удовольствия от пино нуар из Кот д'Ор, лучше использовать Бургундские глубокие бокалы от "Spiegelau" или "Riedel". Ну и конечно же, каждый раз, перед дегустацией ты будешь с трепетом разглядывать их, нюхать, в стремлении получить идеально чистый, сухой бокал, дабы не испортить впечатление от напитка.

Правильная температура подачи, гастрономическое сопровождение (или его отсутствие), наличие дропстопа, правильный штопор. В твоей жизни стало появляться гораздо больше вещей, на которые ты стал обращать внимание. Они действительно важны для тебя, это не понты.

Проблема заключается еще и в том, что все эти изменения (ментально) коснулись лишь тебя. Твои близкие же, без должной подготовки, были вынуждены смириться с новыми условиями, в том числе и своего досуга. Зачастую, это воспринимается как неудобство.

Ну и самый главный вопрос, на котороый у меня еще нет ответа. На пути формирования собственного вкуса ты потратил достаточное количество воемени. Твои родные, близкие, друзья были не в состоянии угнаться за тобой. Да и зачем? Но вот когда ты точно знаешь, что в твоем винном шкафу тебя дожидается желанная бутылочка того самого напитка, на понимание которого ты потратил годы, кто будет тем человеком, что разделит это блаженство с тобой?

Вероятнее всего, это будет совершенно не тот, с кем бы ты хотел сделать это. Либо, человек будет желанным, но его впечатления от вина будут совершенно не теми, какими бы ты хотел, чтобы они были.

Вот и думай, а стоит ли это того?
Tags: Пить или не пить? Вот в чём вопрос..., пираты 21-го века, повторение пройденного, суть вещей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments