byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Документ "О фактах мародерства и бесчинств творимых" Красной армией. Часть 4.

Публикую продолжение.
Начало: http://byacs.livejournal.com/114803.html
http://byacs.livejournal.com/115687.html
http://byacs.livejournal.com/116141.html

Заключение...




Кроме изложенного выше в области имеются ряд других, подобных фактов мародерства, вымогательства и грубейшего нарушения воинской дисциплины со стороны отдельных военнослужащих, что вызывает справедливые нарекания и недовольства со стороны трудящихся области. Кроме того, в районах области и городах, и особенно в сельской местности появляются дезертиры в значительном количестве из действующей армии и сбежавшие с пути следования, при выводе из области ресурсов военно-обязанных по приказу НКО № 00100. Органы милиции местами ведут борьбу с дезертирством недостаточно решительно.
В целях борьбы с мародерством, дезертирством и другими проявлениями нарушения общественного порядка и дисциплины, Облвоенкомом и мною неоднократно и последним моим указанием потребовано от Горрайвоенкомов решительно принимать меры по пресечению подобных явлений и беспощадной борьбы с дезертирством в районах области.
Мною потребовано от Райвоенкомов организации мер по борьбе с дезертирством.
Через Райкомы партии и Исполкомы депутатов трудящихся привлечь к этому партийные, комсомольские, профсоюзные организации, сельские советы, Правления колхозов и др. организации совместно с Райкомами ВКП /б/ провести по всему району массовую партийно-политическую воспитательную работу по глубокому разъяснению задач Красной Армии и каждого бойца – гражданина СССР в деле защиты нашей Социалистической родины и уничтожения кровавых фашистских орд обеспечить, чтобы не было незнающих суровых требований Указа Президиума Верховного Совета Союза СССР о наказаниях за самовольные отлучки и дезертирство, закона о наказаниях за измену родине и требований военной присяги.
Потребовал вести решительную борьбу с дезертирством и привлекать к уголовной ответственности всех лиц виновных в укрывательстве дезертиров и непринимающих мер борьбы с дезертирством.
О всех вышеизложенных фактах мародерства, вымогательства, бесчинства и дезертирства мною немедленно было донесено шифротелеграммой и политдонесением подробно Начальнику Политуправления Орловского Военного Округа.
По сообщению Начальника ПолитУправления ОрВО, на мое донесение, со сторон командования Округа, Военной Прокуратуры Округа и Особого Отдела Округа принять немедленные меры борьбы с подобными явления-ми и привлечения виновных к ответственности.
По изложенным фактам Военной Прокуратурой округа совместно с Областной Прокуратурой ведется расследование непосредственно на местах происшествий и в войсковых частях для сурового наказания виновных по законам военного времени.
Военной Прокуратурой Округа в целях своевременного предупреждения подобных происшествий привлечены силы Областной Прокуратуры области.

НАЧАЛЬНИК ПОЛИТОТДЕЛА ОВК
СТ. БАТАЛЬОННЫЙ КОМИССАР подпись /ЕЛЬКИН/
Tags: Люди Совка, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Перекличка поколений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments