p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

"Внесценические персонажи в пьесе Грибоедова "Горе от ума" и V управление КГБ СССР (в комментариях)

Оригинал взят у p0pik0f в "Внесценические персонажи в пьесе Грибоедова "Горе от ума" и V управление КГБ СССР (в комментариях)

akhceloo

Я поступала на физфак МГУ, при этом училась в физико-математической школе. По физике обошлась, по математике два года с репетитором, набивала руку на решение задачек на скорость и на решение сложных задач (несмотря на то, что у нас по математике тоже давали задачи сложнее чем в обычной школе).
По литературе занималась 2 года с репетитором с филологического факультета. Готовилась писать сочинения по всей русской литературе (не включая советский период), т.е. по 19-му веку и раньше (репетитор сказала, что из 3-х тем всегда бывает две по советским писателям - их мы изучать в принципе не будем, потому что это конъюктура и политика, а мы будем готовиться так чтобы не было стыдно писать сочинение, третья тема всегда бывает не по советскому периоду.

Как вам тема сочинения - "Внесценические персонажи в пьесе Грибоедова "Горе от ума" - вы сумеете сейчас без специального перечитывания пьесы раскрыть тему?
Писала, получила 4 балла на письменном экзамене по русскому языку (сочинение) на физический факультет МГУ.
Две других не помню, кажется, одна была, как мы шутили, про "водолазов" (Горький, "На дне"), другая ещё о чём-то советском, вообще не запомнила.

Tags: ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments