klim_vo (klim_vo) wrote in zampolit_ru,
klim_vo
klim_vo
zampolit_ru

ВОСКРЕСНЫЙ КИНОЗАЛ

Об этом забывать нельзя


Действие происходит в послевоенные годы в одном из городов Западной Украины. Параллельно с основной драматической коллизией, в которой вражеская агентура путем идеологических диверсий через печать стремится вывести из строя писателя-коммуниста Александра Гармаша, в фильме развертывается линия студента Ростислава Данченко, которого враги пытаются втянуть в преступную деятельность. Картина о борьбе с вредителями, особенно была актуальна в связи с тем, что на Западной Украине еще кое-где продолжало действовать националистическое подполье.

Режиссер: Леонид Луков
Актеры: Сергей Бондарчук, Лидия Смирнова, Ольга Жизнева, Елена Гоголева, Николай Плотников, Александр Хвыля, Валентина Ушакова, Вячеслав Тихонов, Николай Крючков, Вера Орлова, Борис Тенин, Юрий Лавров, Лаврентий Масоха, Владимир Соловьев, Владимир Емельянов.

СССР, 1954 г.
Tags: Кадры решают всё!, Как закалялась сталь, Как пахнет труп врага?, враг не дремлет, враги народа, вредители, кино и цирк, неотвратимое, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments