drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: России выгодна победа исламских фанатиков?


Оригинал взят у bulochnikov в Агрессивно укросвидомый ресурс конспироложествует.

Сирийская армия перестала существовать



Эту истину уже констатировали военные аналитики ЦАХАЛ. Многие украинцы стали интересоваться политикой, поэтому записывают победу над Асадом как победу над Путиным, но я бы не стал топоропиться уже хотя бы потому, что Путин - несамостоятельный игрок. А вот хозяевам Вовы, которые бросили его на Украину, поражение Асада и разгром Сирии очень даже нужны.

Странно?

Разгром Сирии создаст зону хаоса в эпицентре нефтедобычи, что в конечном итоге приведёт к росту мировых цен на нефть. Этот финт уже был прокручен с Ливией, которую Вова сдал, чтобы обеспечить России волну нефтедолларов. Посмотрите на статистику - до войны в Ливии цены на нефть падали. Вместе с ценами падали и мощности РФ. И тут война.

Сейчас ситуация точно такая же: падение Сирии и, как следствие этого, экспансия нестабильности в Иорданию, южный Ирак и Аравию взвинтит мировые цены на нефть и позволит Путину выстоять под санкциями. Поэтому поражение Асада путинской России выгодно. Но если США старались свергнуть Асада как священную жертву с целью попытаться сохранить страну, то Россия использует ситуацию для уничтожения Сирии как таковой.

Причин же поражений Асада две:




1. Неспособность сирийской армии справиться с гибридной армией противников

Её тактика сводится к уничтожению захваченного боевиками города или села. Вроде как победа, но равносильная поражению. В итоге сирийцы надеются уже не на армию, а на собственные силы самообороны, которые будут защищать от нападения, а не штурмовать. В результате 70-80 процентов территории страны просто не контролируются властями - везде силы самобороны, которые где-то признают власть Дамаска, а где-то - нет. Это обвал всей государственной системы Асады. Сирия как государтво с каждым днём становится фикцией.

Большинство сил самообороны просто примыкает к той или иной "официальной" силе. Среди тех, кто сегодня формально поддерживает ССА или "Джебхат ан-Нусра", - масса вчерашних солдат сирийской армии, и им плевать на идеологию. Для них это необходимость для выживания. Происходит афганизация конфликта.

2. Предательство России

Россия сливает Сирию. Изначально Сирии Путин помогал, чтобы сделать её разменной монетой и в итоге "обменять" на Украину. Именно для этого Путин разоружил Асада, заставив того уничтожить свою гарантию на ответ Израилю, - химическое оружие.

Сирию готовили к обмену. Штаты должны были оставить Вове Украину на растерзание, а сами - терзать Асада. Но Обама решил взять всё - и Сирию и Украину - именно так это выглядит в глазах Москвы.

На самом же деле природа этих процессов иная, Штаты лишь приписывают их себе, но они работают независимо от того, помогают Штаты или нет. Да и Обама более занят внутренней политикой, чем внешней, что было заметно по ливийскому кризису, когда Штаты дважды выходили из войны, в которой не горели желанием воевать.

Причина поражения Асада - позиция России, которая сделала упор на усиление ИГИЛ.

С одной стороны, эту политику Путина можно понять. Он играет красиво. От обороны в Сирии Россия перешла к наступлению - так был рождён ИГИЛ, который захватил северный Ирак. Точнее, в создании ИГИЛ поучаствовали все стороны, включая правительство в Багдаде, но сыграли на этом россияне. Они использовали трения между Багдадом и иракским Курдистаном по вопросу независимости и продажи нефти и ввели собственного игрока - ИГИЛ, который захватил столицу Курдистана. В итоге бывший Курдистан стал базой для всех недовольных, которых скрепили общим брендом ИГИЛ.

С другой стороны, эта политика России привела к фатальным для режима Асада последствиям. ИГИЛ нужен Путину для заключения соглашения со Штатами о разделе мира. Поэтому ИГИЛ Россия напичкала оружием и инструкторами и всей той своей агентурой, которую она создавала здесь десятилетиями. В ИГИЛ съехались и баасисты, и солдаты Саддама, и суннитские повстанцы, и Аль Каида. Накачка ИГИЛ нужна Путину, чтобы напугать Запад и договориться. Если Запад напугают исламские боевики, то они пойдут навстречу пожеланиям Вовы и отдадут ему то, что он хочет - ту же Украину, например.

Всё бы ничего, но никакой реальной угрозы Европе и Америке ИГИЛ не представляет, наоборот, - ИГИЛ выгоден для оправдания влияния Штатов в Персидском заливе. Поэтому Вова бьёт по общечеловеческим ценностям, шантажируя таким образом Обаму, ведь именно США - мировой полицейский. Так происходят массовые казни христиан, так уничтожают древние города типа Нимруд. Всё это - провокации для раздражения ООН и США. Путину нужен договор, чтобы Америка дала ему слово, а он помог ей справитья с угрозой - ИГИЛ. Пришлось даже слить ИГИЛ агентов ФСБ, чтобы показать миру, что, мол, вот какие мы хорошие, боремся с общей угрозой.

Но Штаты на соглашение не идут. Тогда ИГИЛ входит на территорию Сирии и мочит уже проамериканские группировки здесь. Это тоже можно понять - то, с чем нельзя справится, нужно возглавить. Так Россия возглавляет антиасадовских исламистов. ИГИЛ воюет с "ан-Нусрой" и ССА на территории Сирии и даже много где бьёт их.

И вот как раз здесь обозначивается для Асада катастрофа. ИГИЛ бьёт в первую очередь пешмерга - силы сирийских курдов, союзников Дамаска. Разгром курдов сразу обвалил все шансы Асада на общенациональную представленность, т.к. именно курды блокировали исламистов. Но курды попали в кольцо между ан-Нусрой и ИГИЛ. Их добивают.

ИГИЛ бьют и ан-Нусру, но... Но... ан-Нусра в значительной степени фейк. По сути ИГИЛ бьёт ту же самооборону сирийских городов, которая только формально под ан-Нусрой, а фактический ведёт свою политику, поддерживая связи с тем же Дамаском. ИГИЛ разрушают города и памятники Сирии. Идут массовые казни христиан. При этом потоки российского оружия Асаду падают, а ИГИЛ - растут.

Всё это вместе по сути обваливает все позиции Асада в Сирии. С приходом ИГИЛ идеология исламского фундаментализма завоёвывает когда-то поликонфессиональную Сирию,
мракобесие накрывает древнюю культурную страну, родину христианства.

Можно возразить, а как же база в Тартусе? Проиграть Сирию означает потерять Тартус. Ответ неверен. Тартус находится на побережье, где режим Асада себя чувствует уверенно. Путин Сирию не собирается отдавать - он её просто убивает. А то, что останется, будет под российским контролем через Хезбаллу. Напомню, что Гиркин служил в ЧВК в Сирии.

Давайте забудем про мораль и посчитаем выгоды. Разгром исламистами Сирии посадит Обаму за стол переговоров с Путиным? Скорее всего да. Зона хаоса в Сирии взвинтит цены на нефть? Однозначно да. Чёрная дыра на месте Сирии похоронит Набукко? Одназначно да. Выгодны ли три этих фактора России?

А ещё зона хаоса в Сирии уничтожит Великий Шёлковый путь Китая в обход России. Россия уже уничтожила крымский хаб, строившийся Китаем, забросив Крым в серую зону. Россия создала Лугандонию для блокирования трафика через Украину. Осталось довести хаос до Харькова и ВШП накроется. Точнее, он перейдёт в руки Москвы, которая будут вести трафик через Беларусь.

Таким хитрым способом, разжигая войну и хаос в Сирии, Ираке и Украине, Россия обеспечивает себе центральное место в борьбе за будущее.

В случае разгрома Сирии и даже сдачи Дамаска у Асада останется Латакия и Тартус - для России этого вполне достаточно. Главная ставка - на ИГИЛ. Когда Запад пойдёт на переговоры, Россия сольёт ИГИЛ так же, как и Асада, но получит какие-то преференции в виде не то Новороссии, не то признания аннексии Крыма, не то снятия санкций и т.д.

Это политика. Тк что играет Россия, скажем так, неплохо.

Tags: Аллаху акбар, геополитика, трубопроводные войска России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment