vasilii_ch (vasilii_ch) wrote in zampolit_ru,
vasilii_ch
vasilii_ch
zampolit_ru

СКОРО ВЫБОРЫ. БАТЬКО НАЧАЛ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ...

Минобороны Белоруссии перебрасывает спецназ и авиацию на границу с Украиной




В рамках проверки системы усиления охраны границы с Украиной, Минобороны Белоруссии перебрасывает к южным границам спецназ и авиацию, а также проверяет боеготовность офицеров, призванных из запаса. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

«В рамках проверки системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области военнослужащие мобильной роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады после совершения марша в сопровождении вертолетов Ми-8 перешли в оперативное подчинение командованию Мозырского пограничного отряда и приступили к выполнению совместных задач по усилению государственной границы.

В свою очередь марш в район населенного пункта Костюковка Гомельской области совершило подразделение 103-й отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил.

В ходе марша личный состав отработал задачи по отражению нападения условного противника. Прибыв в пункт назначения, военнослужащие перешли в оперативное подчинение органам пограничной службы, заняли новый позиционный район и приступили к обустройству полевого лагеря.

В Ельском районе Гомельской области продолжается формирование штаба района территориальной обороны и отдельной стрелковой роты территориальных войск.

Завершился прием офицеров, призванных из запаса, для формируемого штаба территориальной обороны, с которыми сегодня спланировано проведение занятий по изучению должностных обязанностей, а также получение оружия и боеприпасов со складов Вооруженных Сил.

Развертывание территориальных войск проводится с целью проверки способности органов управления Гомельской области реализовывать возлагаемые на них задачи».

При этом официальный представитель Министерства обороны Белоруссии не стал называть общее число переброшенных к границе военнослужащих. Причины начатых маневров дипломатично объяснили «нарастанием угроз пограничной безопасности».
Tags: Без слов, Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, бандеро-фашизм, необходимая оборона, нет войне, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, погранцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments