марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Чемпионат Мира 2018 года: Россию собираются заменить Катаром.

Как сообщили испанские СМИ ФИФА «обратилась к властям Катара с просьбой завершить строительство восьми стадионов к 2018 году, чтобы страна могла принять чемпионат мира по футболу в случае, если его отберут у России». http://www.vz.ru/news/2015/6/10/750241.html

США рулят. Политика прочно подмяла под себя спорт. Этой очередной санкцией хотят окончательно «разорвать в клочья» Россию.
Что потеряем мы, если действительно, чемпионат мира не состоится в нашей стране? Престиж на международной арене? Подтверждение коррумпированности российского общества снизу до верху? Уничтожение российского футбола?
Как кто-то любит говорить,- три раза Ха. С престижем мы как-нибудь разберемся сами, определим: нужен ли нам этот престиж или нет, если Европа вместе с США затеяли грандиозную провокацию в виде санкций, да еще сопровождают ее не менее мощной пропагандисткой кампанией в СМИ. С коррупцией тем более ясно: она у нас была, есть и будет, и никого этим не удивить. А футбол всегда останется футболом.
Унизят нас, вот это да, вот это будет неприятно. Но это пережить тоже можно, и легко. Хотя бы по результатам несостоявшегося спортивного мероприятия.
Посудите сами. С таким «разбитым корытом» остается Россия после переноса футбольного чемпионата мира в Катар:
В 11 российских городах появятся новые или капитально отреставрированные стадионы, тренировочные базы, отели, будут реконструированы аэропорты, железнодорожные вокзалы, дороги, связывающих авиаузлы и спортсооружения, футбольные поля, спортзалы для юных спортсменов, которых надеяться довести до профессионального состояния к началу чемпионата мира. Дух захватывает от перспектив (кстати, они уже претворяются в жизнь).600 миллиардов рублей (более 10 ярдов у.е.) из частного и государственного карманов! И более 180 миллионов у.е из казны ФИФА.
Вся эта фантастика, ведь, останется в России, ее доведут до ума. Хотя бы потому, что «очумелые ручки» заграбастые уже прикоснулись к пирогу, их уже не оторвать от такого волшебного источника: будут строить и воровать, строить и воровать. Но достроят без потерь в своих рядах, отдав на съедение замов-помов, которых посадють, но не надолго. Потому что у нас на дворе не страшное, и всенародно осужденное, сталинское время, не любят наши правители посадки, даже журят кандидатов на посадки как-то по доброму, по отечески.
Так что, нехай недруги переносят, нам же будет от этого лучше. Бабу с возу, кобыле легче.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments