vasilii_ch (vasilii_ch) wrote in zampolit_ru,
vasilii_ch
vasilii_ch
zampolit_ru

ВОСКРЕСНЫЙ КИНОЗАЛ

Давно уже закончилась война, но неспокойно на границе. Моряки-пограничники замечают в море неизвестную шхуну, нарушившую границу. Судну удается скрыться благодаря туману в нейтральных водах... Рядом недалеко от побережья Балтийского моря еще с войны лежит затонувший корабль, который принадлежал когда-то барону, полковнику СС. Детям запрещено там играть, а местные жители поговаривают, что это плохое место, и что там бродят души погибших моряков. Но подростки Петер и Вольфганг решают побывать на затонувшем корабле, так как надеются взять там морской компас. Ночью, сбежав из дома, они тайно пробираются на корабль. Они видят замшелые, обросшие илом и ракушками бесчисленные проходы и лазы в темных лабиринтах заброшенного судна. Все здесь кажется загадочным и таинственным. Но как могла сюда попасть новая набойка от каблука? Кто мог ее потерять? Петер показал находку своему брату Карлу, пограничнику, но тот называет его фантазером. Однако дети не успокаиваются, они решают найти человека, потерявшего набойку, и одновременно ведут наблюдение за брошенным кораблем. И вскоре ребята замечают там подозрительных людей, тайно посещающих судно…

Режиссёр: Х. Бальман
В ролях: Курт Ульрих, Вильфрид Ортман, Ханс-Хассо Штойбе, Хорст Науман, Ш.Кютер, Э.Дункельман, М.Безендаль, К.Кернер, Л.Маак, П.Пфингст, Х.Лаггист, Х.Найз, Х.Гроссе, Х.Пройскер, А.Гриммер, Ф.Шлегель и др.

ГДР, 1954 г.

Тайна затонувшего корабля
Tags: кино и цирк, любимые фильмы, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, погранцы, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments