al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Если бы да кабы. Часть II

Вообще... почему нельзя допускать, чтобы на государственном уровне одни и те же люди творили несусветное, а после... как бы "исправляли свои же ошибки"? Во-первых, потому что подобные "ошибки" на государственном уровне - слишком дорого обходятся всему обществу. Никто не нанимался тратить свою жизнь на преодоление "очередных трудностей" только потому, что очередной малограмотный выскочка наломал дров, думая только о себе.

Во-вторых, в силу того, что это государственный уровень, работа на ошибками конкретного субъекта не столь уж важна, раз вкалывать приходится всем над причиненным уроном. Да и если он раньше не знал, как надо делать правильно, натворил несусветного, то какая гарантия, что он дальше сделает что-то приличное?..

А в третьих, пожалуй, самое важное. Если человек всю жизнь делал милые ошибочки, обогащаясь за чужой счет, наслаждаясь безнаказанностью, считая себя куда более достойным "вершить судьбы" и т.д. - то вряд ли стоит ждать неожиданного просветления от вполне закоренелого в подобных "ошибках" индивида. Он и делал все это, поскольку ни к какой работе над собой неспособен.

Читать статью в блоге "Технарь"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments