kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Новороссия: оперативная обстановка

Боевики обстреляли Троицкое из

В субботу во второй половине дня бесстрашные защитники Новороссии в ответ на систематические нарушения бандами фашистской хунты Минских соглашений, обстреляли из систем залпового огня "Град" и самоходных артиллерийских установок позиции "Правого сектора".
Как сообщает губернатор Луганской области, агент ГРУ Генштаба России Геннадий Москаль, сначала над селом пролетел беспилотник, после чего со стороны освобождённого от фашистов Первомайска был открыт прицельный огонь на поражение.

"Обстрелы Троицкого повторялись и ночью, местные крестьяне вынуждены были прятаться в подвалах и погребах. По предварительным данным, никто из мирных жителей не ранен и не погиб, однако есть потери среди военных. В лесополосе возле села обнаружили тело бойца, который подорвался на растяжке. Погибшему было 37 лет", – рассказал подполковник ГРУ Москаль.

Кроме Троицкого боевые действия велись в Крымском (перестрелки в районе противотуберкулезного диспансера), Счастье (обстрелы позиций жидобандеровцев у моста через Северский Донец), а также в Катериновке и Родине. Последние два села банды фашистов обстреливали всю ночь до 5 утра.

Боевики обстреляли Трехизбенку, горит противотуберкулезный диспансер

По предварительным данным, никто из мирных жителей не пострадал.

В воскресенье утром 14 июня бойцы ВСН обстреляли банды "Правого сектора" у поселка Трехизбенка (Луганская обл.), в результате чего загорелось здание противотуберкулезного диспансера.

"Сегодня (14.06) перед девятью утра боевики обстреляли пос. Трехизбенка в Новоайдарском районе. Минометный огонь велся со стороны оккупированных Сокольников и Пришиба. Несколько мин попали в жилой 5-этажный дом и противотуберкулезный диспансер. Административное здание диспансера занялась, огонь пока не потушен, на место выехали спасатели", – говорится в сообщении, обнародованном на сайте Геннадия Москаля в воскресенье утром.

Украинские военные понесли серьезные потери

За минувшие сутки банды укропов вновь понесли потери.
Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам военной операции, военнный преступник, бандит и убийца Мотузяник.

"Один военнослужащий погиб", – радостно рассказал злобный убийца.

Кроме того, еще 21 бандит был ранен.
Многие – тяжело. Остануться без рук, ног и половых органов. Голов у них уже давно не было.

В Донецке прошла еще одна беспокойная ночь. Жители Киевского района сообщили о массированных обстрелах из артиллерии  Авдеевки.

"Несколько залпов – передышка, опять несколько залпов. Дом подскакивает от каждого выстрела, но мы уже настолько привыкли, что просто делаем телевизор погромче и стараемся не обращать внимания", – поделилась дончанка Виктория Маймут, жительница Путиловки.

В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание на улицах Зоологической в детский сад и в дом по улице Лузина,1. По имеющимся данным, ранен мужчина. Также сообщается, что в Киевском районе в очередной раз под обстрелом оказался район завода "Точмаш". Повреждения зафиксированы в двух домах Киевского проспекта – они остались без стекол и с поврежденной газовой трубой, а также в дома на улицах Депутатской и Буслаева. Есть информация, что там ранена женщина.

После ответного обстрела бойцами Народного Ополчения артиллерийских позиций фашистов близ Марьинки там пострадала больше всего улица Заводская, где снаряды попали в крыши домов.

"Попали в детсад – нет стены в музыкально зале. Еще – в спортзал школы № 1, разнесло сторожевую будку на коммунхозе. Есть раненый на улице Орджоникидзе", – сообщили жители Марьинки в соцсетях.

Местные жители сообщают о настоящем бое, который развернулся вечером и ночью возле села Верхнеторецкое в Ясиноватском районе.

"Не знаю, что там было конкретно – мы в погребе сидели, но четко слышали, как цокают пули или осколки по забору. Ощущения были непередаваемые, у меня старая мама в предынсультном состоянии и страшно было, что сейчас у нее будет приступ – и все. А бой как будто шел с двух сторон одновременно", – рассказала жительница села Анна Петерева.

Дончане также сообщают о том, что по-прежнему остается закрытым пропускной пункт "Георгиевка" в секторе Б. "Открыты Волноваха и Николаевка в секторе С", – рассказали жители Донецка.

Напомним, что бесстрашные и доблестные патриоты Донбасса за сутки рекордное количество раз обстреляли позиции жидобандеровцев.

Нефтебазе под Киевом угрожают новые взрывы - ГСЧС

На нефтебазе под Киевом есть вероятность взрыва соседних резервуаров. Об этом сообщил Николай Чечеткин, глава ГСЧС Украины.

"Сейчас существует угроза взрыва резервуаров, расположенных рядом с резервуаром, который горит. Отсутствует угроза распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, поэтому повода для паники нет", – отметил он.

В ГСЧС заявили, что очаг огня, который возник в результате утечки горюче-смазочных материалов, ещё не потушен.

В настоящее время сотрудники ведомства ведут мониторинг ситуации. Начались подготовительные работы по сливу и реализации на рынке не сгоревшего топлива из двух резервуаров.

Напомним, сегодня утром пресс-служба Госслужбы по ЧС сообщила, что по состоянию на 08.00 осуществляется поливка территории нефтебазы и охлаждение резервуаров.

В субботу спасатели планировали засыпать песком места разлива нефтепродуктов, но, естественно, ничего не сделали.

Tags: Новороссия, оперативная обстановка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment