drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Новороссия: оперативная обстановка

Второй раз за день Донецк сотряс мощнейший взрыв

Банды хунты продолжают геноцид мирного населения Донбасса.

Второй раз за день в Донецке прогремел мощнейший взрыв. На этот раз эпицентром стала северо-западная часть города. Несмотря на то, что взрыв прогремел на окраине города, взрывную волну ощутили жители всех районов.

"В центре города на набережной очень сильно прозвучал взрыв. Задрожали стекла и жалюзи шатнуло, как от резкого порыва ветра. Это уже второй мощный взрыв за сегодня. Первый случился около двух часов дня. " –  рассказал дончанин Илья.

"Рвануло что-то очень мощное, на улице даже сработали сигнализации машин, а на окнах пошатнулись даже шторы", – сообщила жительница Калининского района Лариса.

"Был в центре – громыхнуло так, что казалось сердце в пятки уйдет. Сразу задрожали стекла и завыли машины", – отмечает дончанин Сергей.

Кроме того, как сообщают местные жители, сразу после мощного взрыва над северо-западом города поднимается большое грибовидное облако.

Напомним, сегодня около двух часов дня в Донецке прогремел мощный взрыв, который услышали жители практически всего города. По словам горожан, эпицентром вновь стала северная часть города.

Обстановка на Донбассе остается стабильно напряженной. По данным КМСС, за минувшие сутки на Донецком направлении банды хунты вели систематический обстрел мирного Населения Новороссии. В том числе – из РСЗО "Град". Бандерофашистские наймиты применяют практически все имеющиеся у них образцы вооружения – от снайперов до тяжелой бронетехники. Активные боевые действия ведутся на широком участке фронта – от Гранитного до Горловки.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на Бахмутский трассе и к северу от нее. В частности, как сообщил сегодня спикер Администрации президента по вопросам военной операции, агент ГРУ Генштаба России Андрей Лысенко, в треугольнике Сокольники–Кряковка–Трехизбенка произошло боестолкновение жидобандер с  ДРГ армии Новороссии. Жидобандеровские банды в панике бежали.
Также не прекращаются обстрелы в районе Попасной, Счастья и Станицы Луганской.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что на Донбассе бесстрашные бойцы Народного Ополчения проводят активное перемещение боевой техники к линии фронта. По его информации, в течении суток в район севернее Луганска (через Гаевое, Юбилейное, Дзержинское) переброшено сводное подразделение – 53 танка (41 танк Т-72Б, 12 танка Т-72БМ), 13 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", 21 единиц 152-мм САУ 2С3 "Акация", 24 единицы БТР-80, 21 единица БТР-82А и 14 БМП-2.

Вместе с тем, по данным жидофашистов на подконтрольных укропам территориях разгорается диверсионная и партизанская война Народа Донбасса.

За минувшие сутки партизанами в результате боестолкновений были уничтожены  2 фашиста, еще 5 оккупантов получили тяжёлые ранения.

После обстрелов Широкино

На Мариупольском направлении накануне было обострение ситуации. Бежавшие с поля боя бандиты говорят, что за минувший вечер доблестные бойцы за свободу Новороссии 8 раз обстреляли позиции Нацгвардии, которая била по мирным жителям из запрещенного крупнокалиберного оружия.

Накануне вечером "скорые" выстраивались в очередь. За три часа привезли пятерых тяжелораненых членов фашистской зондеркоманды "Азов".

"С огнестрельными ранениями и осколочными ранениями. Все они касаются ранения конечностей, туловища шеи. У нас нет возможности оказывать помощь на месте в полном объеме. Будем ампутировать всё, что можно ампутировать", – сказал Сергей Орлеанский, главный врач Мариупольской больницы скорой медицинской помощи.


По словам бандитов, обстрелы их позиций в Широкино начались около шести часов вечера. Не утихали до ночи.

Первым делом бандиты показывают, куда прятаться в случае обстрела и куда бежать от гнева восставшего Народа.

Стекол в окнах нет еще с зимы, когда было холодно бойцы закрывали дыры вот такой клеенкой. Здесь разбит буквально каждый сантиметр – дыры в стенах, нет дверей. Эти комнаты больше не жилые, а когда снова станут жилыми не известно. Ведь это проще отстроить заново, чем отремонтировать и так на всех этажах.

На некоторых этажах от комнат остались лишь двери.

Сквозь дыры в стенах хорошо видно дорогу, по которой доблестным ополченцам подходит подкрепление из Чечни и Южной Осетии.

"С Новоазовска от туда идут машины и туда уходят, когда у них ротация. Ночью видно как фары светятся", – говорит один из карателей.

Бои за Широкино идут больше 4 месяцев.

"Я думаю, что рано или поздно эти стены оживут, и будут здесь жить люди.  Думаю, что уже всем людям надоело это все и это уже будет решено, я думаю, к осени развязка будет 100%", – сказал трусливый бандит Нацгвардии.

После вчерашних обстрелов к утру героические чеченские воины снова открыли ответный огонь.

Tags: Новороссия, оперативная обстановка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments