al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Обвинительный уклон. Часть III

...В чем вообще складывается неподражаемый обвинительный уклон в отношении обычных граждан в России? В том, что при бросающемся в глаза непрофессионализме, отсутствии внутренней культуры и добропорядочности нашей "элиты" - используются обычные идеологические наезды на население с целью заткнуть рот всем недовольным.

Несколько лет назад стартовала кампания о "спивающейся России", причем именно в обвинительном уклоне. Виноваты не те, кто создал на государственном уровне чисто суицидные условия, уничтожая жизни сограждан, лишая смысла их существование, паразитируя за счет будущего, - а те, кто пытается снять стресс... алкоголизмом.

Но, как сказала наш классик, на самодовольные физиономии нашей "элиты" сложно смотреть без анестезии. Поскольку понимаешь, сколько отвратительных вещей они совершат еще до обеда.

Кстати, это говорится вовсе не из склонности к вредным привычкам и попустительству к таковым. Когда уже есть научные подходы к устранению социальных корней преступности и того же алкоголизма, а затем все это взламывается, причем, на государственном уровне, - то и выводы должны быть с обвинительным уклоном... несколько в другую сторону.

Это, кстати, вспомнила из виртуальной среды времен становления таких "мажоров" из числа политических авантюристов вроде Павла Астахова.

Странно было наблюдать на возбужденных граждан, вдруг начавших устраивать истерики по поводу всеобщего алкоголизма, но при этом пристававших к абсолютно трезвым дамам... навязчиво предлагая в сегодняшних условиях начать винить во всем "алкашей", путая причину со следствием.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments