byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Сказки Старшего Брата...

Вот, прочитал о подвигах:
http://ucmopuockon.livejournal.com/8246796.html

Вспоминая пионерское детство, о каких только подвигах не читал: как красноармеец А. в одиночку подбил 10 фашистских, по том ему оторвало правую руку, продолжая бой он без правой руки подбил еще 10 танков, ну и так далее далее, - он подбил еще несколько десятков танков, пока у него не осталась одна голова, искусавшая фашистского генерал, который "восхищался стойкостью и геройством советских солдат" и сказал: "Их отвага граничит с безрассудством, это люди очень умные и решительные",  "русских нам не победить".

Вообще всегда удивлялся, зачем сочинять фальшивые подвиги (да еще и малодостоверные) когда были настоящие.
Вот писал по этому поводу:
http://byacs.livejournal.com/117061.html

Всю эту "кухню" по изготовлению фейков  гениально показал Дж. Оруэлл в своей знаменитой антиутопии "1984"

В трехлетнем возрасте товарищ Огилви отказался от всех игрушек, кроме барабана, автомата и вертолета.

Шести лет — в виде особого исключения — был принят в разведчики; в девять стал командиром отряда. Одиннадцати лет от роду, услышав дядин разговор, уловил в нем преступные идеи и сообщил об этом в полицию мыслей. В семнадцать стал районным руководителем Молодежного антиполового союза. В девятнадцать изобрел гранату, которая была принята на вооружение министерством мира и на первом испытании уничтожила взрывом тридцать одного евразийского военнопленного. Двадцатитрехлетним погиб на войне. Летя над Индийским океаном с важными донесениями, был атакован вражескими истребителями, привязал к телу пулемет, как грузило, выпрыгнул из вертолета и вместе с донесениями и прочим ушел на дно; такой кончине, сказал Старший Брат, можно только завидовать. Старший Брат подчеркнул, что вся жизнь товарища Огилви была отмечена чистотой и целеустремленностью. Товарищ Огилви не пил и не курил, не знал иных развлечений, кроме ежедневной часовой тренировки в гимнастическом зале; считая, что женитьба и семейные заботы несовместимы с круглосуточным служением долгу, он дал обет безбрачия. Он не знал иной темы для разговора, кроме принципов ангсоца, иной цели в жизни, кроме разгрома евразийских полчищ и выявления шпионов, вредителей, мыслепреступников и прочих изменников.

Уинстон подумал, не наградить ли товарища Огилви орденом «За выдающиеся заслуги»; решил все-таки не награждать — это потребовало бы лишних перекрестных ссылок. (Указ Президиума Верховного Совета СССР)
....................
Товарищ Огилви, которого и в помине не было час назад, обрел реальность. Уинстону показалось занятным, что создавать можно мертвых, но не живых. Товарищ Огилви никогда не существовал в настоящем, а теперь существует в прошлом — и, едва сотрутся следы подделки, будет существовать так же доподлинно и неопровержимо, как Карл Великий и Юлий Цезарь.

Tags: Люди Совка, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Перекличка поколений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments