Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищные корни путинщины. Сатанинский проект РПЦ-ФСБ

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищные корни путинщины. Сатанинский проект РПЦ-ФСБ
Оригинал взят у nngan в Бесноватое безумие Виктора Потапова
Originally posted by al_enchante at Сатанинский проект РПЦ-ФСБ
.
Бесовство и безумие ходят рука об руку. Там, где безумие, нетрудно заметить рожки. Там, где сатанинские трюки, легко увидеть глаза сумасшедшего.

Архитектор унии РПЦЗ с РПЦ-МП протоиерей Виктор Потапов снова подтверждает это. Меньше месяца назад, к празднеству в путинской РФ победы над Германией, он объявлял дословно следующее:

"Мы собрались помянуть тех, кто за Веру, Отечество и други своя живот положил, и невинно убиенных. Уму непостижимо, как, несмотря на такие потери, мы — Советский Союз — смогли победить в этой войне".
.


Любой здравомыслящий человек исходя из этого признания В. Потапова сделает вывод, что данный гражданин США отождествляет себя с Советским Союзом, что потери СССР во Второй мировой войне он признает за свои, так как относит себя к советскому народу. Именно поэтому В.Потапов получил эпитет «советский попик», несмотря на то, что более двадцати лет проработал на радио «Голос Америки» и считается как бы функционером пропагандистской машины США.

Люди средне-старшего возраста, прекрасно помнящие сталинское, хрущевское, брежневское время, также скажут, что насчет «веры» советский попик перегнул. В красной армии, а с 1943 года она стала называться советской армией, вера могла быть только в Сталина, в ВКП(б), в победу коммунизма. Другой веры не предполагалось.

Насчет «отечества» советский попик Потапов тоже кое-чего не знает. Само слово «отечество» в СССР не было так же распространено, как слово «родина». Причем родина могла быть только советской. Когда комиссары и политруки гнали солдат в атаку на немецкие пулеметы, они кричали: за нашу советскую родину, за Сталина!

Перед тяжелыми боями многие писали завещательные записки. Там не было исконно русских слов: умираю за Веру, Царя и Отечество! Там, как правило, было написано: «В случае моей гибели прошу считать меня коммунистом!»

За «други своя» в советской армии вообще никто живот не клал. Как таковая дружба была вырублена в годы сталинских репрессий 1937-1941 гг. арестами, доносами, показаниями на «врагов народа», то есть на коллег, соработников, на друзей, на одноклассиников, однокурсников, на членов семьи. Попав в армию, старались выжить, получить легкое ранение и отбыть в тыл, ловчили перевестись в тыловую часть, а то и добыть «бронь».

Если приходилось идти в атаку, то нередко позади рот и батальонов стояли заградотряды. Отделение из 10-12 человек было вооружено двумя пулеметами, автоматами, держало под прицелом до 3 км фронта. Работал также «СМЕРШ», сотрудникам которого было дано право расстреливать всех, кого они сочли предателями, диверсантами, паникерами, трусами, — без суда и следствия.

Не будем укорять советского попика Потапова, что он обошел невниманием эту сторону войны. Родился он позже, в Германии, в семьи невозвращенцев, то есть таких советских граждан, которые по какой-то причине решили остаться за границами СССР. По советской же терминологии, В.Потапов родился в семье предателей советской родины.

В силу этого обстоятельства только по вторичным источникам, по книгам, газетам, пропагандистским кинофильмам, по беседам с засланцами-кагебешниками мог он усвоить следующее, им озвученное:

"22 июня 1941 года, в то самое воскресенье, когда нацисты напали на нашу страну, церковь праздновала День всех святых, в земле российской просиявших. И я уверен, что все святые умоляли Господа защитить их земное Отечество. А еще весь народ в едином порыве поднялся защищать свою страну — и враг к этому оказался не готов".

Здесь у советского попика опять-таки передержки. Все святые не могли умолять Господа защитить их земное «Отечество». Во-первых, потому что огромное количество святых, в том числе любимый наш святой Николай Мирликийский, не были русскими, не жили в пресловутом «отечестве». А те из наших святых новомученников, кто жил в советском «отечестве», навряд ли умоляли Господа защитить сталинский СССР — ту самую страну, которая обрекла их на мучения, голод, холод, болезни, долгие срока заключения, расстрелы и гибель в лагерях.

О порыве советского народа на защиту сталинского СССР лучше всего говорят цифры: в первые же месяцы войны сдалось от двух до трех миллионов солдат и командиров красной армии. Сдавались полками и дивизиями. Вместе с политруками, старшим, средним и младшим командирским составом. Так что порыв, конечно, был, и это В. Потапов заметил верно. Но не заметил он, куда был порыв. А порыв был — на переход в плен, на службу против коммунистов, на запись в войска вермахта.

Около двух миллионов бывших советских воинов, от рядовых до генералов, надели униформу вермахта. Среди них было более ста тысяч тысяч казаков, как из Белой эмиграции, так и вновь прибывших с оккупированных советских территорий. Казаки, между прочим, нацистским руководством были приравнены к полноправным немцам. Это советский попик Потапов знать бы должен. Почти не сомневаюсь, что знает он об этом.

Славный путь казаков во Второй мировой войне описан предостаточно. Подвиг вождей казачества и среди них генерала П. Н. Краснова, боевого командира генерала фон-Паннвица, немца по рождению, избравшего смерть от сталинских палачей, но только чтобы остаться со своими казаками — яркие страницы русского и казачьего сопротивления большевикам. Но так считаем мы, нынешние духовные и политические наследники Белого дела.

Те, с кем Потапов объединился, чекистская церковь РПЦ-МП, считают совсем иначе. Во время празднеств в путинской РФ нет-нет да прорывались ругательные эпитеты в адрес Белой военной эмиграции, в особенности, казаков и власовцев. Поэтому можно было понять В. Потапова, который в эти дни так верноподданнически распылялся на тему того, что он — часть советского народа, что СССР это его страна, что даже «все святые умоляли...» дальше по его тексту.

Но вот затихли славословия в адрес советского народа-победителя, который теперь, по версии кагебешного Кремля, должен называться «русским народом-победителем». Затихла победная песнь путинского зомбоящика. Фальшивые ветераны сняли свои гимнастерки, ордена и медали, вернули в органы социальной защиты до следующего парада. Портреты «бессмертного полка» побросали в кучи, георгиевские ленточки попрятали по карманам. Посол путинской РФ в США Сергей Кисляк, перед которым выступал со своими признаниями В.Потапов, вероятно, передал куда надо отчет о поведении советского попика.

Что же теперь делать В.Потапову, автору нашумевшей книжки «Молчанием предается Бог»? Между прочим, в той книжке приводится перечень архиереев РПЦ-МП и их агентурные клички, присвоенные им для сотрудничества с КГБ-ФСБ. Об одной кличке В.Потапов промолчал. Не упомянул ныне всем известного «Михайлова», то есть Кирилла Гундяева.

Но не буду придираться. Может, забыл советский попик про Гундяева. С кем не бывает? По крайней мере, до сих пор все было логично и обосновано. Есть Виктор Потапов, архитектор «унии» с РПЦ-МП, сделавший многое для переубеждения зарубежников, для поддержания предательского курса Лавра Шкурлы и его помощников. Есть, по его словам, «мы — Советский Союз — смогли победить в этой войне». Есть, по его же мнению, «весь народ в едином порыве поднялся защищать свою страну»...

Однако наступает 2 июня 2015 года, и тот же В. Потапов, на голубом глазу, служит панихиду по... выданным в Лиенце казакам. По тем самым, которые воевали в немецкой форме, немецким оружием уничтожая врага, в том числе солдат и командиров советской армии. Мало того, что служит панихиду, он еще дает интервью РИА Новости:

«...многие из казаков, выданных в Лиенце, даже не обладали советским гражданством, и потому в принципе не подлежали депортации в Советский Союз». По его словам, многие тут же были расстреляны или сгинули в сталинских лагерях.

«Это трагическая страница истории, которую мы не вправе забывать», — ответил отец Виктор (цитирую по публикации на сайте Синода РПЦЗ).

С чем можно сравнить выступления В.Потапова? Представьте такую картину. Вы включаете радио 8 мая 1945 года. Торжествующий голос Левитана зачитывает:

«От Советского Информбюро. Приказ Верховного главнокомандующего маршала Советского Союза товарища Иосифа Виссарионовича Сталина. В Берлине подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победно завершена. Германия полностью разгромлена! Военные преступники-гитлеровцы, развязавшие войну, и их пособники понесут заслуженное наказание. Наше дело правое — мы победили!»

Вы радуетесь, плачете и смеетесь от счастья, танцуете, обнимаете соседей, пьете водку, заедаете картошкой и селедкой. Празднуете несколько дней, пока не выпита вся вышеупомянутая водка. Затем погружаетесь в тяжелый пьяный сон. Какое-то время спустя, через два-три дня, или через две-три недели, просыпаетесь. Опять включаете радио. Тот же торжествующий голос Левитана зачитывает:

«От Советского информбюро. По распоряжению Верховного главнокомандующего, маршала Советского Союза товарища Иосифа Виссарионовича Сталина по всей стране проводятся панихиды. Советский народ, победоносно разгромивший немецко-фашистских захватчиков, скорбит по казакам и казачкам, по власовцам и хи-ви, которые были выданы «союзниками». Многие были тут же расстреляны доблестными органами НКВД и СМЕРШ. Другие получили тюремные и лагерные срока, как предатели нашей советской родины. Это трагическая страница истории, которую мы не вправе забывать...»

Вы судорожно начинаете тереть виски. Что это? Слуховые галлюцинации? Грязная провокация диктора Левитана? Белая горячка после запоя? Или в то время, что вы были в отключке, враги советской власти, проклятые сионисты, агенты мировой буржуазии арестовали товарища Сталина. Может быть, — о, ужас! — убили его...

Нет, это не ваши галлюцинации и не ваша белая горячка. Когда советский попик В.Потапов на одном богослужении прославляет советский народ-победитель, а на другом «скорбит» по казакам, власовцам и беженцам, которые были убиты тем самым народом-победителем, это — его безумие. То самое безумие, которое идет рука об руку с бесовством. Это бесноватое безумие предателей Христа!

Кагебешная РПЦ-МП вместе с новообращенными лавро-иудами РПЦЗ-МП осуществляет религиозно-психологический проект. Сотни тысяч людей, как в РФ, так и в зарубежье, охвачены этим проектом. Суть его в том, чтобы само понятие Бога заменить в сознании на понятие дьявола. Там, где верх, должен быть низ. Правое должно стать левым. Белое должно быть заменено на черное. Ложь должна приниматься за правду. Правду нужно объявить ложью. Чекисты в рясах будут называться архиереями и священниками. Агент КГБ по кличке «Михайлов» будет носить титул «Святейшества». Верные Иисусу будут изгнаны из церквей. Свет можно назвать тьмой, а тьму — светом.

Виктор Потапов не только часть советского народа, он также часть этого сатанинского проекта.

Иван Александров
Вашингтон, ДК Колумбия, США
9 июня 2015 года

Tags: Клерикализм, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments