kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Category:

Смертельные ловушки

Оригинал взят у kirovtanin в Смертельные ловушки
Пример годного исторического наброса, пост номер один:

""В наши задачи входило подготовить машины к бою и найти для них экипажи.
Из 33-го танкового полка нам прислали 17 танкистов, имевших ограниченный боевой опыт, — они сами лишь несколько дней тому назад прибыли для восполнения потерь. Из отдела кадров прислали еще 35 парней, лишь несколько часов тому назад сошедших в Ленинграде с поезда и до сих пор не получивших никакого инструктажа. Мы спросили, сколько из них прежде имело дело с танками, оказалось, что никто. Большинство не то что никогда не были в танке — они даже не видели танка вблизи!
Мы отобрали 34 человека и разбили их на 17 пар. Каждая пара вместе с водителем составляла минимальный экипаж. Мы провели краткий инструктаж на тему «что такое танк», показали всем основные детали машины, пулемет и коробки со снарядами. Танки были уже заправлены, смазаны и готовы тронуться с места. Несколько механиков отогнали машины на край поля и, развернув башни в стороны, зарядили орудия бронебойными снарядами, чтобы не было осколков. Каждому танкисту дали произвести по три выстрела из башенного орудия (допризывную подготовку проходили все новички, так что с пулеметами они уже были знакомы). На дальнейшую подготовку, прежде чем посыльные из 33-го полка развели новичков по подразделениям, времени не оставалось. Было три часа дня.
Когда около семи часов вечера я приехал в расположение 33-го танкового, то обнаружил, что из 17 машин пополнения 15 были подбиты и уничтожены по дороге. Узнать, сколько человек уцелело из экипажей и были ли выжившие вообще, я не смог. Увы, подобной трагедии предстояло повторяться еще не раз".
Куприян Белтонов "Курсом к победе""
Пост номер два: "Объявление
В пост с цитатой про танкистов вкрались некоторые ошибки, вызванные моей усталостью.
Вместо "33-й танковый полк" следует читать "33-й бронетанковый", вместо вокзала Ленинграда - порт Амстердам.
Автор цитаты Купер Белтон, лейтенант армии США, время событий - зима 1945 года."
Отсюда:https://www.facebook.com/i.kramnik/posts/822308331171239
Вот, кстати, эта книга http://flibusta.net/b/306245/read (К.Белтон "Смертельные ловушки: Выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне").
Tags: Ад и израиль, Альтернативная История, Методы достижения расчётного результата, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Перекличка поколений, Пить или не пить? Вот в чём вопрос..., Политработа в массах, Так победим?, палец в рот не клади, пираты 20-го века
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments