al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Освобождение. Часть I

8f63fe9a3ae2d023dbc920211bed111f«Освобождение» — киноэпопея из пяти фильмов о Великой Отечественной войне, снятая совместно несколькими странами в 1968—1972 годах, режиссёра Юрия Озерова по сценарию Юрия Бондарева и Оскара Курганова.


Можно подводить итоги, что 70-летие Победы обошлось без единого достойного фильма. И кому мы должны сказать спасибо за это безобразие?! На что были потрачены колоссальные средства и усилия множества небесталанных людей в нашем кинематографе?

Про "Сталинград" мальчика Феди запретили говорить плохо, а хорошего сказать нечего. От "Цитадели" осталась навязчивая ассоциация с палками... Но хоть нынче из-за кризиса не сподобились на сериалы про СМЕРШ и каких-то там детей из лагерей по подготовке диверсантов... от злости даже название забыла, но помню что-то непристойное.

И это сейчас, когда проделана огромная работа в военных архивах, вовсю работают реконструкторы и историки... Их труд бессовестно используют журналисты, делающие полудокументальные-полупостановочные фильмы о битвах ВОВ - с каким-то скандальным уровнем подачи материала, из расчета на столичное быдло. Но они не в состоянии адекватно освоить, а тем более переплавить в художественные образы этот фантастический по своей содержательности материал в силу того, что (простите) ... по духовному уровню пигмеи (я не хотела, само вырвалось).

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments