byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Очередная порция "очернительства" к 22 июня. Часть 4.

Продолжу "клеветать и очернять" советских людей, победивших фашизм и пр.
Советские люди, как известно, превосходили все остальное человечество по всем возможным параметрам: были выше всех на 1 голову, а может и на 2.
А еще советские люди были вооружены самым мощным оружием, - учением Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, которое позволило победить фашизм, - "открытую диктатуру финансового капитала". А еще советский народ вдохновлялся на всевозможные подвиги, превосходившие подвиги античных богов и героев на 158% в 1941 г. на 163,4% в 1942 г. ... и на 350% в 1945 г., что позволило победить во Второй империалистической войне, благодаря Центральному комитету Коммунистической партии, которая была "руководящей и направляющей силой советского общества"...

Ладно, что-то меня понесло...

Продолжение документа.
Начало: http://byacs.livejournal.com/121873.html
http://byacs.livejournal.com/123040.html
http://byacs.livejournal.com/123765.html

«Среди курсантов 8 эск. шел разговор в связи с налетами немецких самолетов на Москву в ночь с 22 на 23 августа 1941 г. Сержант технической службы ГРИГОРЬЕВ говорил: «несколько самолетов прорвались, возникли пожары, но быстро потушены, военные объекты не пострадали и при этом курсант АФАНАСЬЕВ возразил и заявлял «авиазавод № 28 в Москве разбили, один только техник остался, вот и верь, что военные объекты не пострадали».
«В караульном помещении 8 эск. висит плакат, на котором написано: «Воин Красной Армии в плен не сдается». Курсант БАЛАШЕВ прочитал вслух и сказал: «Да, в плен то не сдаются, а больше миллиона уже в плену».
По радио передали, что советский народ в прифронтовой полосе и других городах страны с большим энтузиазмом работает на оборону нашей страны и если потребуется, то грудью будут защищать свою родину, города. По поводу этого курсант ГУЗАНОВ с насмешкой сказал, что «грудью не защитишь, вот и видно, что наши защищают только одной грудью, поэтому так много немцы взяли нашей территории и городов. От немецких автоматов грудью не защитишься».
По вышеизложенным фактам проинформирован Военный комиссар авиашколы.
28.8.41 в палатке шоферов в лагере Калмык 1 эск. в присутствии шоферов ПОПОВОЙ, КРУМШЕВА, ШУМИЛОВА и других, тракторист ЛЕПНЕВ распевал частушки, одна из которых следующего содержания:
«Ленин, Троцкий и Щипай ехали на лодке/Ленин, Троцкий утонул/Кто остался в лодке?»
«Во время полевых тактических учений, проводимых 24-29 сентября 1941 г. Окружным Интендантскими курсами ОрВО, курсант Техник – интендант 2 ранга ГНЕДКО-САМАРИН в разговоре с курсантами заявил, что он был другого мнения о Красной Армии, что в командирах РККА он видит старых фельдфебелей. При этом ГНЕДКО-САМАРИН добавил, что он своему сыну, пожелавшему стать командиром РККА, закажет не делать этого никогда и когда призовут, как можно скорее отделаться от армии.
                  
Курсант техник-интендант 2 ранга НОЧЕВНЫЙ Т.С. зашел в избу колхозника и в присутствии других курсантов начал расхваливать материальную обеспеченность германских солдат. На возражение курсантов он обозвал их чересчур самолюбивыми, боящимися смотреть правде в глаза. При этом для большей убедительности он добавил, что сам был у немцев и потому хорошо знает.
Встретив удивленные взгляды курсантов, НОЧЕВНЫЙ тут же поправился заявив, что он был в колонии советских немцев.
6.9. 41 г. в беседе о военных действиях ст. сержант 2 авиаэскадрильи СОЛОШНИКОВ в присутствии красноармейцев МОРЕНКОВА и др. сказал: «На фронте с германским фашизмом много предательства и воюют только кр-цы, лейтенанты и редко до капитана, а высшее командование прячется. Рядовые бьют противника и продвигаются вперед, а высшее командование идет в тыл и оттуда дает приказ о наступлении, когда противник уже разбит».
Tags: Люди Совка, ПАРТПОЛИТРАБОТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment