byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Очередная порция "очернительства" к 22 июня. Часть 5, заключительная.

Продолжаю "очернять" и "клеветать" на "стахановцев и передовых колхозников"...

Начало:
http://byacs.livejournal.com/121873.html
http://byacs.livejournal.com/123040.html
http://byacs.livejournal.com/123765.html
http://byacs.livejournal.com/123972.html

Эта часть с многочисленными пропусками, как-то: "выражал недоверие к сводкам информбюро, пересказывал содержание фашистских листовок, высказывал неверие в победу Красной армии" и т.п.

Продолжая разговор СОЛОШНИКОВ добавил, что «в тылу для Красной Армии собирают подарки: масло, яички и др., а на фронте бойцам дают одну соленую рыбу, а вместо снарядов посылают мыло».
4.9.41 г. в/т 2 ранга 2 аэ ДУРМАНОВ в присутствии технического состава скзал, что «в селе Грибановка мобилизованных в Красную армию кормят один раз в день какой-то похлебкой, одеты плохо в лаптях».
«Мл. сержант ГАВРИЛЕНКО 2 эск. рассказал РЕДНИКОВУ по вопросу изучения истории партии следующее: /выразившись нецензурно/ сказал «как-то не лезет в голову, нам все время долбят – мы сильны, врага будем бить на его территории, а вот послушаешь, что говорят на станции, просто жуть и чтобы после этого я изучал историю партии. Немцы скоро Украину займут».
22.9.41 г. мл. воентехник 2 эск. ТАРАСОВ, прибывший из Поворино в мастерские, зашел в комнату делопроизводства и в присутствии в/т. 1 ранга БОЯРИНЦЕВА, т/инт. 1 ранга БЫКОВА возмущался тем, что евреев перевозят в тыл, загружая этим самым наш транспорт. У них, т.е. евреев животы большие, а у нас в Поворино они требуют мясо, кур, яиц, а наши рабочие едят и довольные хлебом. Лучше было бы их оставить на фронте».
«Курсант 2 взвода аэродромной роты ИВАНЕНКО, будучи в карауле, слышал от шофера /фамилию которого не знает/, что наши танковые части все разбиты. Когда появляются немецкие самолеты, наших нигде не видно, пехота от немецких танков бежит куда попало».
Курсант 1 взвода ЛЕТУНОВСКИЙ слышал от какого-то своего знакомого, что ТИМОШЕНКО якобы перешел на сторону фашистов.
….
30.9.41 г. ЦВИКЕВИЧ – художник ДК работает по оформлению досок с материалами отечественной войны в беседе с красноармейцем ЯКОВЛЕВЫМ настойчиво доказывал, что немецкие войска при занятии наших городов не издеваются над советскими гражданами, что никакого грабительства с их стороны нет и что снимки, помещенные в газетах это фиктивные документы бюро клише ТАСС, а все материалы, помещенные в газетах это просто выдумка. Немецкие войска имеют все и грабить им хлеб и вещи незачем».
«Гр-ка ДУПЛИЩЕВА Клавдия в разговоре о зверствах фашистских псов, которые расправляются с нашим мирным населением в оккупированных районах нашей страны – с симпатией относилась к фашистам и заявила «как только придет Гитлер в нашу местность, то я тогда буду жен командиров РККА сажать на вилы».
…..

По всем фактам отрицательных настроений, имевших место среди личного состава обслуживаемых нами частей проинформированы военные комиссары соответствующих подразделений и в письменной форме проинформирован военный комиссар Борисоглебского гарнизона.
По полученным фактам отрицательных настроений проводим негласную документацию и отдельных лиц при наличии достаточно веского материала арестовываем.

Нач. ОО НКВД ВШЛИ
Лейтенант ГБ               подпись КОМИССАРОВ
8 октября 1941 г.
Tags: Люди Совка, Людоведение и Человеководство, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments