Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Так всё-таки чем так омерзительна путинщина

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Так всё-таки чем так омерзительна путинщина
Оригинал взят у knyaz_myshkin в Чем так противен режим.
Оригинал взят у baikmonarchist в Чем так противен режим.
big.jpeg
Лично для меня путинский режим отвратителен вовсе не из - за того, что большинство населения живет в нищете, хотя этот фактор, безусловно тоже немаловажный. Я не люблю Путина вовсе не потому, что при нем коррупция стала просто запредельной, из Средней Азии едут мигранты, а русский народ вымирает. Все это больно, но увы, наша страна и так с 1917 года пребывает в этом состоянии. При усатом упыре было гораздо хуже.

Мне этот режим ненавистен главным образом из - за своей идеологии. Нынешний строй нагло и бесцеремонно навязывает советское наследие, чего стоят его неприкрытые попытки реабилитировать сталинизм, а культ Победы стал просто невыносимым, даже при Брежневе такого не было. Кроме того, нынешний строй репрессивен, он требует от тебя быть лояльным по отношению к навязываемому им культам. Если еще в середине 2000-х годов, когда степень политических свобод была большей, можно было безопасно выражать свое мнение, то теперь нет.

Ну и самое отвратительное в нынешней власти заключается в том, что она нагло и бесцеремонно использует в своих целях святые для настоящего русского человека ценности - такие как русская история, наследие предков, Православие.Будучи советским по духу, режим тем не менее, постоянно называет себя наследником русских Царей, Православие он заменил лжецерковью МП. Многие либералы откровенные русофобы, а большинство из них враждебно Православию, но либералы не пытаются приватизировать Православие и русскость в отличие от праящей власти.

Более того, нынешний строй спекулирует на русских ценностях только лишь для того чтобы удержаться. К примеру, недавно сергианский священник Всеволод Чаплин заявил: "Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом." То есть согласно Чаплину советский концлагерь, где люди сводят концы с концами - это общество оставленное Богом, а нормальное - безбожное. Умелый и ловкий подлог, чтобы оправдать нынешнюю систему.

Такой же псевдорелигиозный бред использует и Самарский губернатор, который призвал жителей области молиться, чтобы в России не отменили пенсии. Правда непонятно при этом кому предлагает молиться Самарский губернатор, уж точно не Богу, наверное Путину.
Вот за это все в первую очередь я не люблю нынешнюю власть.

Tags: путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments