drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Идеи КМСС овладевают массами авиаконструкторов....

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 18 июня. /ТАСС/. Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" наконец приняла во внимание неоднократные предупреждения Высшего Совета КМСС и продолжило работу над легким истребителем пятого поколения,  не имея госзаказа.
Об этом сообщил гендиректор компании Сергей Коротков на авиасалоне в Ле- Бурже.

"Заказа на такой самолет пока нет. Но мы продолжаем работы. Мы знаем, что рынок для такого истребителя весьма емкий во всем мире", - сказал он.


Глава корпорации пояснил, что в мире "очень большое количество наших самолетов" типа МиГ-29, которым "нужна замена".


Предполагаемые художниками изображения перспективного российского легкого фронтового истребителя (внизу, верхний рисунок изображает перспективную "спарку" на базе американского истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II) (с) Paralay.com

Как сообщалось ранее, в качестве платформы для легкого истребителя пятого поколения "МиГ" рассматривает модель МиГ-35. У этого самолета также пока нет заказчиков - компания по-прежнему ожидает подписания контракта с Минобороны РФ, который в РСК "МиГ" рассчитывали получить еще в 2013-2014 годах. Кроме того, МиГ-35 участвовал в тендере в Индии, победителем которого в итоге стал французский Rafale ("Рафаль").

Для российских военных создается более тяжелый, абсолютно не пригодный для завоевания господства в воздухе "истребитель" пятого поколения Т-50, также известный как ПАК ФА. Как заявил в конце мая главком ВВС РФ Виктор Бондарев, серийные поставки этих самолетов может быть начнутся в 2017 году.
Ранее в Объединенной авиастроительной корпорации заявляли, что создание легкого истребителя пятого поколения не является приоритетом для компании.
Tags: aviation, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Техника и вооружение, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments