byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Были пророки в Социалистическом Отечестве!

Маркс, а потом и Ленин много чего предсказали. Например, Маркс предсказывал обнищание пролетариата по мере развития капитализма, а Ленин приход мирового коммунизма, "Всемирную республику советов", ну и т.д. и т.п. Много чего говорили. надо сказать, что их пророчества оказались - псу под хвост. Гороскопы гораздо надежнее - % предсказаний гораздо выше, чем у "ученых".
Но ведь были пророки в своем отечестве...
Вот, один из них, - можно сказать %% на 70 предсказал ход войны в 41 - 42 гг.

Совершенно секретно.
СЕКРЕТАРЮ ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА ВКП /б/ тов. НИКИТИНУ.
гор. ВОРОНЕЖ
СПЕЦ-СООБЩЕНИЕ
На основании имеющихся официальных данных нами установлено, что командир 23 артполка 9 ЗСБ подполковник РОСТОВЦЕВ Григорий Михайлович – 1903 г. рождения, происходит из семьи рабочих, беспартийный, служащий, в РККА с 1921 г., военное образование - Арт. курсы Усовершенствования комсостава, уроженец г. Ленинграда, проживает в гор. Воронеже с 1927 г. ул. 27 февраля, не судим.
РОСТОВЦЕВ не веря по существу в силу и мощь нашей Красной армии, настроен панически и открыто высказывает пораженческие настроения, а так еж распространяет провокационные слухи, например:
Допрошенный негласно Пом. ком. 23 арт. полка КАМНЕВ показал: 16. VIII-41 г. подполковник РОСТОВЦЕВ в своем рабочем кабинете, в разговоре о военных действиях, рассматривая географическую карту заявил: «Красная армия терпит поражение и не выдерживает натиска Германской армии».
Продолжая разговор, РОСТОВЦЕВ показывая на карте предполагаемые пути и направления в наступлении фашистской армии, при этом сказал: «Красная армия южного фронта, под командованием БУДЕННОГО будет немцами отрезана и окажется неизбежно в окружении противника, противник после этого захватит стратегические пути сообщения и Красн. Арм. Придется обороняться на Волге».
На возражения Уполномоченного ОО НКВД 9 ЗСБ т. СМИРНОВА, РОСТОВЦЕВ вспыльчиво заявил: «Докажите как может быть приостановлено наступление противника, а пока еще видно, что немцы кроме того разбомбят главные пути сообщения потому, что у него сильная авиация и техника вооружения».
17.8-41 г. в день оставления нашими частями г. Николаева в разговоре об этом РОСТОВЦЕВ заявил: «Нет никакого сомнения, что к зиме нам надо отсюда смываться, так как Гитлер несомненно дойдет до Волги».
На замечания других командиров о том, что немцев еще в Днепре покупают, РОСТОВЦЕВ махнул рукой и добавил: «Ни Днепр, ни Дон его не удержат, вот через месяц – два вы вспомните мои слова, мы будем за Волгой».
На вопрос почему так, он РОСТОВЦЕВ ответил: «Да так, вижу, такой у меня инстинкт, поверьте и вспомните».

29.8.-41 г. в столовой комначсоства 23 артполка, в разговоре на утверждение комиссара 23 артполка КРИШТОП о том, что Английская армия теперь сильна и она скоро будет крепко уничтожать фашистскую армию, РОСТОВЦЕВ заявил, «что там где немец, нога англичан не ступит. Англичане могут ввести свои войска или высадить десант тогда, когда немецкое командование само отведет свои войска».
ОСНОВАНИЕ: Из докладн. зап. политруков ОРЛОВА и ИСАЕВА.
22.IX-41 г. в своем рабочем кабинете я присутствии Ст. Уполномоченного ОО НКВД тов. БОНДАРЕВА и Уполном. ОО  9 ЗСБ т. СМИРНОВА, в разговоре о военных действиях РОСТОВЦЕВ заявил: «Что ТИМОШЕНКО снят с должности командующего западным фронтом. «На вопрос Ст. Уполномоченного ОО т. БОНДАРЕВА – «а откуда это известно? РОСТОВЦЕВ ответил: «Это видно из того, что приказы на западном фронте подписывает не ТИМОШЕНКО, а КОНЕВ».
25.IX-41 г. в столовой начсоства 23 артполка, лагерь Масловка, в беседе Ст. Уполном. ОО БОНДАРЕВЫМ и Комиссаром 23 артполка КРИШТОП о том, что в Румынской армии начинается разложение, судя по газетам о приказе Антонеску в отношении 13 генералов, которые заявили о заключении сепаратного мира с Советским Союзом, РОСТОВЦЕВ заявил: «Это еще не есть разложение в Румынской армии, ведь ТИМОШЕНКО сняли с должности командующего Западн. Фронтом, но это нельзя считать что уже разложение в Красной армии, так и в Румынской армии нельзя считать разложением»
ОСНОВАНИЕ: Рапорт ст. Уполномоченного ОО БОНДАРЕВА.
……..
Командующий ОрВО Генерал-лейтенант тов. БЮРИН о РОСТОВЦЕВЕ нами проинформирован.

НАЧАЛЬНИК ОО НКВД 9 ЗСБ
Сержант Госбезопасности -           подпись /ЕВТЮХОВ/
Tags: Альтернативная История, Документы и материалы, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments