byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

О Суворове-Резуне...

Так много спорят в последние лет 10-15. А между тем, спорить, собственно, не о чем. Все его идеи давно и предельно ясно изложены в СОВЕТСКОЙ литературе. Самой важной была книга А. Некрича "1941, 22 ИЮНЯ", в которой предельно ясно изложена версия Суворова. Если внимательно почитать "Историю ВОВ" там читатель найдет те же самые факты, что и в любой "очернительной" книжке. Суворов, прямо говоря, не придумал ничего нового. Разница лишь в риторике. "Сталин готовился напасть на Германию" - "Сталин готовился освободить Европу от фашизма". Короче говоря, - народ покупается на фантик, о чем еще писал маркиз Де Кюстин, говоря о русском национально характере, - не могут люди фантик от конфетки отличить.
А, кроме того, все эти вопросы были разжеваны-пережеваны почти 50 лет назад см.:

Обсуждение книги А М Некрича '1941, 22 ИЮНЯ' в Институте Марксизма-Ленинизма при ЦК КПСС

Но, чтоб народ в соблазн не вводить придумали эту версию, за которую горой стоят нынешние поцтреоты... И кричат - Суворов предатель - кого он "предал"? он перебежчик, а потом речь о каком государстве идет? -  СССР. Ну и где он? Суворов на Ми-6 работает. Ми-6 заняться нечем, кроме как дискутировать с советскими п#здаболами. И заниматься чтением кучи книжек о ВОВ, написанных в институте Марксизма-ленинизма. Советские дураки вообразили, что их бредовая писанина кому-то интересна за пределами Отечества и кому-то надо непременно ее разоблачить.
На самом деле Суворов просто гениальный в своем роде писатель. Вот чем гениальный писатель отличается от талантливого? Последний пишет что-то новое, интересное, старается заинтересовать читателя. А гений - берет и пишет о семейной драме, адюльтере, несчастной любви, убийстве старухи - и получается, что миллионы людей веками уже это читают. А что в этом всем нового? Никто, никогда об этом не слышал?
Так и Суворов - берет книжку о "ВОВ", Некрича и пересказывает это все разбитным советским языком. И миллионы совков кидаются его разоблачать и сходят с ума.... Показывают свою дремучесть, глупость и некомпетентность всему миру.
Вот, кстати, из советской официальной истории ВОВ. Найдите, как говорят, 10 отличий от книжек Суворова...
http://byacs.livejournal.com/125956.html
А вот, рекомендую почитать о дискуссии о книге Некрича:
http://modernlib.ru/books/nekrich_aleksandr/obsuzhdenie_knigi_a_m_nekricha_1941_22_iyunya_v_institute_marksizmaleninizma_pri_ck_kpss/read/
Tags: АНАЛитика, Для вас синее - для нас квадратное, Люди Совка, личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments