byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Как крысы с тонущего корабля... К 22 июня.

Опубликую несколько документов, свидетельствующих о разложении советской партхозноменклатуры, после начала войны с Германией...
Документов много, наиболее яркие опубликую...

Короче говоря - не верили они же сами ни в соввласть, ни социализм...
Такая вот загогулина.

СПРАВКА № 3
О ФАКТАХ РАЗЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ В РАЙОНАХ
1) Первый секретарь Кантемировского РК ВКП (б) Кулиниченко в ноябре месяце вместо напряженной работы занялся пьянством, продолжительное время не являлся на работу в аппарат райкома, 23-го ноября устроил на площади в районном центре стрельбу из винтовки и ряд других проявлений.
2) В Сине-Липяговском районе председатель Райисполкома Поздняков и начальник РайНКВД Звонарев при попустительстве первого секретаря райкома Дуракова, вместо боевой напряженной работы, проявил трусость и паникерство, занялись пьянством, от практической повседневной работы отошли. Дошли до того, что стали доказывать невозможность ведения партизанской войны в условиях Сине-Липяговского района и т.д. Вот, что сообщает о Позднякове инструктор Обкома ВКП (б) т. Яковлев: «председатель Райисполкома Поздняков после включения его в список партизанского отряда… 4-го ноября в пьяном виде в присутствии Яковлева и второго секретаря РК ВКП (б) Свекло высказал такие слова: «Зачем мне нужна партия и советская власть, я жил без партбилета и буду жить, я рабочий… В мирное время я нужен всем, а сейчас меня оставляют в тут фашизму на съедение… После этого Поздняков три дня пьянствовал и не выходил на работу».

Обком ВКП (б) обсудил вопрос о поведении указанных лиц 29-го ноября 1941 года, снял с работы их и исключил из партии.
Tags: Люди Совка, ПАРТПОЛИТРАБОТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments