far01 (far01) wrote in zampolit_ru,
far01
far01
zampolit_ru

Categories:

Украина. Помнить о фашизме, но не брать в пример

Герой Советского Союза Ольшанский

Единственной в истории Великой Отечественной войны десантной операцией, каждому участнику которой было присвоено звание Героя Советского Союза, стал "Десант Ольшанского". Это был март 1944 года, когда наши войска шли освобождать Одессу. Одним из решающих событий в Одесской наступательной операции стало освобождение города Николаева от немецких оккупантов.

Противник сделал все для того, чтобы путь к Одессе был наглухо закрыт. И одним из мощных опорных пунктов в устье реки Южный Буг, преграждающих путь к Одессе советским войскам, стал город Николаев — "восточные ворота", как называли его сами немцы. Вражеские захватчики создали глубокую оборону на подступах к городу: заминировали поля, окопали траншеи и рвы, снабдив линию обороны мощными огневыми средствами.

[Подвиг моряков]

Командир героического десантного отряда (384 ОБМП), в количестве 67 человек. В период с 25 по 26 марта 1944 года, на рыбацких лодках высадился в городе Николаеве с задачей нарушить боевое управление противника, прервать коммуникации, нанести удар с тыла, и содействовать наступающим частям Красной Армии в овладении города Николаева.

Отряд, идя против течения, при сильном встречном ветре и большой волне, прошел на рыбацких лодках управляемых веслами, по южному Бугу 15 километров, из них 7 километров левый и правый берег занят противником.

Лодки заполнялись водой, которая непрерывно вычерпывалась, чем и было предотвращено потопление. В трудных условиях водная преграда была преодолена.

Отряд подошел к назначенному месту, высадился и быстро закрепился. Поддерживая связь, во взаимодействии с частями Красной Армии начал действовать.

Враг не ожидал смелого и дерзкого удара моряков. Отряд внес смятение и растерянность у врага. На борьбу с отрядом были брошены большие силы, вооруженные артиллерией, минометами и огнеметами.

Отряд десантников двое суток вел бой с немцами, нанес потери до 700 солдат и офицеров противника. На протяжении этого времени было отбито 18 атак противника, в том числе 5 атак носили наиболее ожесточенный характер с применением всех видов оружия, артиллерии, танков, огнеметов.

В последней атаке фашисты применили неизвестные отравляющие вещества, которые сначала вызвали общее ослабление, утомляемость и сон. Чтобы скрыть следы преступления, немцы пожгли тела убитых и отравленных, но всё ещё живых, из огнемёта.

Герой Советского Союза Ольшанский

В 2008 году тиражом в 2000 экземпляров, была издана книга "Удар меча" автора Валерия Цыганова, сына лейтенанта Цыганова - командира артиллеристов из 384 ОБМП. Автор в течении 40 лет собирал информацию о героическом десанте. Оказывается, десанту были приданы связисты и несколько человек из пехоты, имена которых установили лишь спустя время. И сегодня неизвестны все участники десанта.

Сам автор еще в начале 2000-х тяжело переживал события происходившие на Украине. Как он сам пишет, даже хотел даже назвать свою книгу "Записки сына оккупанта". Но все же в итоге отбросив эмоции, изменил свое намерение. Сегодня автору и вовсе тяжело. Теперь он оккупант, а его отец героически оккупировал порт Мариуполя и Одессу.


Когда немцы забросали здание где находились десантники шашками с неизвестным отравляющим газом, старший лейтенант Ольшанский видя, что его бойцы теряют сознание, начал кричать "подходите к окнам не теряйте сознание". В это время немцы открыли шквальный огонь по окнам. Бросившийся к окну старший лейтенант Ольшанский погиб.



Очень уж похожа история далекого 1944 года с историей 2014 года произошедшей в Одессе, когда людей зажали в здании и забросали отравляющими веществами. Всех пытавшихся спастись добивали, а затем сожгли. Тогда огнеметами, а сейчас коктейлями с бензином. Разница лишь в том, что тогда каждый десантник прихватил с собой на тот свет десяток фашистов. Как раньше говорили: на миру и смерть красна. А в Одессе была просто бойня. Фашисты и есть фашисты.

Теперь 14 октября у них праздник день защитника отечества, герои новые из УПА, теперь они по пять раз на день орут "слава героям!", хотелось бы спросить, какие подвиги совершили "герои" - расстреливали евреев? Или стреляли в спины наших солдат гнавших немцев, иль герой тот кто делает залп из "Града" по Донецку? Неужели можно этим гордиться? Или они думают, что Гитлер интегрировал бы их в Европу? Да, возможно. Но только через печи крематория, как удобрение для полей Германии.

Материал взят на форуме поисковиков.

Война - это страшно. Люди на войне проявляют не только свои лучшие, но и худшие качества. Последним хочу сказать: если вы берёте пример с фашистов, убивая в удовольствие людей и издеваясь над ними, то обязательно найдутся те, кто возьмёт пример с Ольшанского и его бойцов. И тогда ваши ряды начнут стремительно редеть, а в мёртвых застывших глазах будет сквозить один вопрос. Как эти несколько десятков человек, терпеливо сносящих тяготы жизни, положили несколько сотен откормленных "гавриков", "фрицев", "гансов", "бандеровцев" и победили.
Tags: 3-й Рейх, Аналогии, Великая Отечественная война, Россия, Украина, Уроки Истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments