byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Свобода информации по-советски...

Интересный вопрос, - власть против того, чтобы люди имели свободный доступ к информации. Однако же сама власть заинтересована в объективной информации, необходимой для управления. Кроме того, отсутствие надежных или хотя бы альтернативных источников информации порождает массу слухов, которые зачастую бывают на самом деле вредными, сеют панику, и самой власти надо как-то реагировать на слухи...
Это англо-империалисты, в отличии от коммунистов понимали, допускали даже "вражеские передачи" из Германии, а народ их слушал...
Немного написал об этом:
http://byacs.livejournal.com/58730.html

СЕКРЕТНО
СЕКРЕТАРЮ ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА ВКП (б)
тов. Никитину
Бланк НКС СССР
Управление связи по Воронежской области.
17 июля 1941 г.
Резолюция Никитина
Сообщить т. Котлярову 19/VII, в 7 часов утра. Выслать письменное объяснение.

Письмом за № 01/1436/с от 15/VII – с.г. мною на Ваше имя выслан материал по вопросу осуждения Зам.-Начальника Е.-Коленовской Конторы Связи ПАРИНОВА. Из материала видно, что на ПАРИНОВА создали дело за то, что он не выполнил незаконного требования Секретаря Райкома ВКП /б/ т. Котлярова об установке в кабинете радиоприемника из принятых конторой на хранение от граждан.
Сегодня мною получена телеграмма от исполняющей обязанности Нач. Конторы Мальцевой, которой также предложено установить приемник /телеграмма прилагается/.
Действия Котлярова и Иванова незаконны, ибо приемники принадлежат гражданам и приняты от них на хранение, поэтому не могут быть установлены для использования – слушать контрреволюционные передачи, даваемые нашими врагами. Секретарю Райкома, как и каждому советскому гражданину, должно быть просто противно и нечестно, поэтому прошу дать указания т. Котлярову прекратить предъявление к работникам связи незаконных требований и не использовать своего положения в целях личного никчемного любопытства к радиопередачам запрещенным к слушанию.


Начальник управления НКСВЯЗИ   подпись /ЗУБЕХИН/
Tags: Люди Совка, ПАРТПОЛИТРАБОТА, Перекличка поколений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment