al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Дела магнитские. Часть I

Как вывезти отсюда деньги?... Это всегда самый острый вопрос, который встал еще при Михаиле Горбачеве, поскольку первые "кооперативы ОЗЕРО" создавал именно Михаил Сергеевич.

Там тоже возник излишек денежных средств, на которые так хотелось выехать на Запад и пожить по-человечески... В принципе, состав мечтаний и пожеланий ничуть не поменялся с тех пор.

Как и сами приемы, при помощи которых это все достигалось. Перестройки, ветры перемен... а кому это, собственно, нужно, если буквально незадолго была "разрядка напряженности"?

Смешно, когда столько усилий пошло впустую, поскольку всеми наработками Горбачева воспользовался Борис Ельцин. А после уж и деятели помельче. К тому же Горбачев тоже не ожидал, что в результате своей пламенной дружбы с Западом, он сам уничтожит тех финансовые потоки, которые искренне считал уже у себя в кармане.

Этот разговор уже начался в подробностях на вебинарах Книжной лавки, а конкретно поговоритьоб этом в деталях запланировано на вебинаре Аферы века: долги СССР. Так что... если вам что-то неизвестно, это не означает, что другие тоже не в курсе.

"Дело Магнитского" интересно тем, что здесь прослеживаются механизмы вращения бабла в природе: какие способы отмывания средств ставятся во главу угла, кто выступает "прачкой"?.. Как меняется состав граждан, организующих денежные потоки, как меняется и сам преступный путь их добывания.



Читать статью в "Ежедневном пророке"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments