kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Новороссия: оперативная обстановка

Около 40 боевиков пошли на штурм


Бесстрашные бойцы за свободу Новороссии дважды за минувшие сутки открывали ответный огонь по позициям жидобандеровских банд на блокпосту "Марьинка" (Донецкая обл.), сообщает пресс-служба подконтрольной фашистам Государственной пограничной службы Украины.

"Бандиты использовали минометы, АГС и стрелковое оружие", – говорится в сообщении.

Обстреляв блокпост во второй раз, шахтёры и трактористы в количестве до 40 человек, при поддержке чеченских интернацианалистов  контратаковали оккупантов. Для отражения нападения украинские банды открыли по шахтёрвм не прицельный огонь из АГС и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки бойцы народного ополчения Донбасса 91 раз вынуждены были открывать ответный огонь по позицииям жидобандеровских банд, оккупировавших территорию Донбасса.

Украинские военные понесли незначительные потери

К сожалению, за прошедшие сутки в зоне боевых действий нет погибших среди украинских оккупантов, но 5 бандерофашистов получили тяжёлые ранения, и будут разобраны на органы, сообщил спикер Администрации пРезидента USA на Украине по вопросам военной операции военный преступник А.Лысенко.

"За минувшие сутки погибших украинских военных нет, и пятеро получили ранения", – сказал бандит и убийца на брифинге в субботу в Киеве.

Патриоты Новороссии наращивают активность и умело громят врага. По данным жидобандеровцев, за минувшие сутки патриоты совершили 91 обстрел, более половины которых пришлась на Донецкое направление. Здесь боевые действия на участке между Марьинкой и Авдеевкой продолжаются круглосуточно, а после захода солнца патриоты Донбасса начинают активно применять тяжёлое вооружение, развернутое по всей линии фронта, в том числе и в жилых кварталах Донецка. Кроме того, вчера ДРГ Ополчения попыталась прорваться в Марьинку через украинский блокпост.

Самые

"Обстреляв блокпост во второй раз, боевики в количестве до 40 человек предприняли попытку его атаковать. Для отражения нападения украинские военные открыли по боевикам огонь из АГС и стрелкового оружия. В результате вооруженного противостояния нападавшие отступили", – сообщает Госпогранслужба Украины.

На Мариупольском направлении доблестные чеченские интернационалисты подтянули крупнокалиберную артиллерию к линии соприкосновения и умело её применяют. Обычно артогонь по фашистам осуществляются в темное время суток, когда наблюдение затруднено. В частности, вчера вечером начался мощный артиллерийский обстрел  позиций трусливых нацистских бандитов в Широкино и Старогнатовке. Огонь велся со стороны Саханки, где сосредоточены пушки и 120-мм минометы чеченского спецназа, и со стороны Новоласпы, где развернуты осетинские САУ и танки.

Полторак рассказал, стоит ли ждать новых волн мобилизации

Проведение очередной волны мобилизации в текущем году будет зависеть от активности чеченцев и осетин, сообщил министр обороны, военный преступник Полторак-Дебальцевский журналистам на Яворивском полигоне (Львовская область).

На вопрос журналистов, будет ли в нынешнем году еще одна волна мобилизации, министр сказал: "Это будет зависеть от ситуации".

"Завтра я буду проводить в Ужгороде совещание по ситуации с пятой волной мобилизации, во время которого будут подняты проблемные вопросы мобилизации", – отметил Полторак-Дебальцевский.

КМСС НАПОМИНАЕТ, что в текущем году в Украине было три волны мобилизации. Последняя из них (шестая) стартовала 19 июня и продлится 60 дней.

В Луганской области взорвали железную дорогу

В ночь на 27 июня неизвестные партизаны взорвали железнодорожный путь на 47 километре участка "Сентяновка – Шипилов" у с.Орихове на линии разграничения в Попаснянском районе Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Луганской области, агента ГРУ Генштаба России, подполковника Геннадия Москаля.

"Взрывчатку заложили и привели в действие во время, когда на этом участке не было поездов, поэтому обошлось без пострадавших. Однако железнодорожное движение здесь сейчас невозможно", – сообщил доблестный разведчик.

По данным подполковника Москаля, с начала года железную дорогу в данной местности взрывали неоднократно, в том числе и во время движения поезда.

"Это уже пятый подобный подрыв железной дороги в этой местности", – отметил бесстрашный офицер ГРУ.

Tags: Новороссия, оперативная обстановка
Subscribe

  • В Бобруйск, жывотное!

    Юриста Фонда борьбы с коррупцией белоруса Владлена Лося вчера неизвестные вывезли на границу с Беларусью. После этого, по его словам, он доехал до…

  • Открытое письмо Александра Скобова

    Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины. ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 27 января к 14:00 я вызван в ФСБ "для дачи…

  • Синдром псевдонезалэжника

    Какие же они все одинаковые. Это я про лимитрофных государственных деятелей и политиков. Без шуток, когда я ранее читал статьи многих российских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment