al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Главное, начать мыслить правильно, используя «моск» на полный «тенькс». (с)

Легко ли быть молодым?

29.12.2008

Зачастую темы статей задаются не столько российской действительностью, сколько самими читателями. Недавно очень молодой человек задал мне риторический вопрос о жизни: "Легко ли быть молодым?" Конечно, это непросто. Возможно, именно сегодня это - самое сложное, поскольку речь идет о выборе, определяющем всю жизнь.

Отметила про себя в сообщении - прилипчивую пошлость "в этой стране", когда речь идет о России. Но здесь нет вины молодого человека, написавшего пост.

Этим "господам", обязанным нашей стране не только языком, душой, но и самим физическим существованием этой человеческой разновидности, - многие годы куда более взрослые люди позволяли класть с прибором на Россию публично.

Сегодняшним молодым людям было бы намного легче, если бы в ответ на картавые подсчеты, что именно не додала каждому местечковому хаму Россия, - всем обществом немедленно и автоматически расставлялись бы правильные акценты.

Впрочем, и мне было странно, когда взрослым людям приходилось пояснять, что это они должныРодине, а не наоборот. Как только у людей начинаешь допытываться, с какой стати они решили называть свою Родину "эта страна", тут же выяснялось, что люди не имеют базовых понятий о чести и достоинстве, а о совести - самые расплывчатые представления.

Но как можно говорить о России без совести? Если уж вообще решили раскрыть рот на макросе, когда речь идет не об "Узбекистане-Польше-Израиле-Гондурасе". Неплохо бы для начала определиться с масштабом явления, "эта страна" - это отдельная Вселенная, между прочим, на фоне международной уравниловки "в духе толерантности".


[Читать статью полностью]
http://ogurcova-online.com/blog/legko-li-byit-molodyim/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments