skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

С 1 июля вводятся свежие санкции на электроэнергию, газ и воду в России

Оригинал взят у skruber в С 1 июля вводятся свежие санкции на электроэнергию, газ и воду в России


Как было предусмотрено в прогнозе соц.-экономического развития РФ до 2017 г., тарифы на электроэнергию для населения с 1 июля будут увеличены примерно на 6%, а в 2016 и в 2017 г. соответственно на 5% и 4,5%. при этом раннее обещанная скидка “инфляция минус тридцать процентов” отсутствует.

Многие специалисты и аналитики полагают, что в 2015 г. в России вырастут цены не только на электроэнергию но и на газ, воду и тепло.

Как известно, тарифы ЖКХ для населения России ниже экономически обоснованных.

Кроме того, предприятия энергетической отрасли несут требующие компенсации убытки вследствие недальновидной популистской политики правительств бывших союзных республик.


Как стало известно, в Министерстве природы РФ намерены значительно увеличить налог на воду в 2015 году. К примеру, для электро-энергетических и промышленных компаний предусматривается рост налога за использование воды в 3,38 раза начиная с 2015 по 2019 г., а для предприятий жилищно-комун. хозяйства в 2,63 р.

На фоне непрекращающихся санкций агрессивного внешнего окружения, от населения России потребуется сдержанная мудрость и понимание необходимости мер жёсткой экономии, чтобы не допустить майданизации на территории нашего Государства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment